嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
今天湖心岛登岛游客超5000人次!红色旅游让春节更“红火”
2023-01-24 17:01

  春节期间,除了吃年饭、相互拜年等传统过年风俗以外,还有不少嘉兴人选择踏访红色热土、参观红色展馆。异常火爆的红色旅游,让这个春节假期变得更红火。



  今天一早,市民王女士就带着孩子来到南湖景区。她告诉记者:“作为地地道道的嘉兴人,每年新春来南湖看红船已经成了我们家的‘传统’,特别有意义!”和她交谈期间,记者看到南湖景区迎来了一波又一波的游客,人们或是逛新春市集、看汉服巡游,或是赏茶道表演、写“福”字庆春节,奏响了新春“交响曲”。




  “出发啦!”坐在通往湖心岛的小船上,6岁的小朋友赵梓屹按捺不住内心的欢喜喊了出来,“妈妈经常给我讲红船的故事,长大后我也要和那些前辈英雄一样保家卫国。”清澈的湖水泛起涟漪,让即将登岛的人们内心也随之起了波澜。远远望去,岛上桥水相连,湖心岛旁停泊着的红船,牢牢吸引着众人的目光。



  “疫情以来,我们的日客流量只有1000多人次,这两天湖心岛登岛游客每天都能达到三四千人次,今天登岛游客再攀高峰,超过5000人次,整个南湖度假区的游客超2万人次。要知道疫情之前我们登岛游玩的日均客流量也就三四千人次,说明现在景区已经恢复到疫情之前的状态了,预计这种火热状态接下来几天还会持续升温。”浙江南湖文化旅游集团有限公司常务副总经理徐宝高兴地说。


  而在南湖革命纪念馆,前来参观的游客同样络绎不绝,其中大多是一家老小一起来的。“我们也是想利用假期带孩子来参观学习,通过观看革命英雄人物图片、听革命先辈事迹,激发他的爱国情怀。”嘉兴市民陈惠芬如是说。


  “欢迎来到南湖革命纪念馆新馆参观,纪念馆的展览共分为开天辟地和光辉历程两大主题,展厅分为上中下三层,一层展陈介绍了……”讲解员张楚燕刚一开讲,游客就围了过来,听得非常专注。张楚燕说:“最近很多家长带着孩子来接受红色教育。”



  自建馆以来,南湖革命纪念馆人气高涨,今年春节期间再次发力,成为热门红色旅游景点之一。“展陈历史,是为了更好地铭记历史。纪念馆内除了文字图像,还有许多珍贵文物、情景再现的技术,让游客仿佛走进历史中,从而更好地激发出对国家命运、民族前途的思考和探索。”南湖革命纪念馆现场管理部主任卞超群说,“前两天天气不好,我们的人流量日均也都超过1600人次,今天人数更多,大家忙个不停。”



  在南湖,白天你可以约上三五好友,乘画舫环游南湖,赏湖畔光景,感受船在画中行般的诗意;晚上还能与家人乘船夜游嘉兴,在光与影的变幻中感受嘉兴的文风雅韵,观赏沿岸绚丽多姿的光影秀,与亲友共度美好时光。



(图片由受访对象提供)


来源: 文字记者:邓雪珂 编辑:张琳 责编:徐丽萍

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: