嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
美如画!平湖这条美丽风景线荣获嘉兴市比拼赛优胜奖
2022-11-24 19:08

11月24日上午,嘉兴市未来乡村暨美丽乡村精品线建设现场推进会走进平湖市曹桥街道,“碳为观智·桨领风华”美丽乡村精品线作为平湖市唯一“代表”,接受现场考评。嘉兴市领导王慧琳,五县二区党委(政府)分管领导、相关部门主要负责人等参加,平湖市领导仲旭东、吴金华、王李涛、唐华荣陪同。

考评组一行来到“碳为观智·桨领风华”美丽乡村精品线,实地踏看了孔家堰村丁店和马厩村沈家浜两个自然村落精品节点,一路认真看现场、看展板、听介绍,参观了丁店嘉乡厅、丁店茶舍、马厩赛艇中心、低碳科普馆、桥文化记忆馆等景点,现场感受了低碳田园生活、动感的水上运动和悠久的人文历史。

“碳为观智·桨领风华”美丽乡村精品线全长15.4公里,途经7个行政村、6个农村新社区,街道依托桥边故乡、低碳绿色等特色优势,统筹规划风景节点布局,打造全国首个以“低碳+运动”为主题的未来乡村精品线。在这里,“1环5点9场景N项目”串点成线,勾勒出美丽乡村最智慧的模样,擘画出未来乡村最美的模样,一幅乡村振兴图景生动鲜活。

 最终,平湖市曹桥街道打造的“碳为观智·桨领风华”美丽乡村精品线从参与评比的7条路线中脱颖而出荣获嘉兴市比拼赛优胜奖。


来源: 文字记者:何金妹 出镜记者:张依雯 视频拍摄:李耀 通讯员:倪春军 李骏 编辑:何金妹 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: