嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
看看问题出在哪里?嘉兴市创建办开展“周四创建”督导工作
2022-11-24 20:24

今天下午,市创建办开展“周四创建”督导工作,对嘉北街道阳光小区、阳光农贸市场、昌盛花园东区及昌盛农贸市场等地文明创建工作进行检查。

督导组一行首先来到嘉北街道阳光小区附近的阳光农贸市场,该市场在经过“农改超”的提质升级后,一改传统农贸市场给人的脏乱差印象,在市场秩序、卫生保洁、食品安全等方面都得到很大提升。但仍存在承租摊位经营期间未按摊位划线经营等问题。督导组表示,农改超是一种新业态,是后期市场长效化管理、运营的重要场所,值得更多地投入和运营,让其成为维持“精致的烟火气”的重要助力。

在阳光小区内,督导组一行查看了小区的绿化带、楼道、停车位等方面的建设情况。阳光小区属于拆迁安置的老旧小区,经过前期的督导整治,小区内的卫生情况、小广告整治整体较好,消防设施也严格按照月度进行检查。但楼道内存在非机动车乱停、电表箱破旧等问题,同时小区的绿化带也被车辆倾轧,导致泥土裸露,此外小区内部的商铺存在门前乱堆放等问题,影响小区环境。督导组指出,老旧小区停车难现象日益突出,要始终坚持居民需求导向推动社区品质提升,为各类车辆设置专用的停车位并纳入管理,要有效开展商铺门前乱堆放专项整治,推动小区“外在颜值”和“内在气质”双提升。

随后,督导组一行来到昌盛花园农贸市场及昌盛花园东区,详细了解小区物业设置、绿化带管理、环境卫生、飞线治理等情况。在昌盛花园东区,小区整体环境得到较大改善,公共晾晒区的设置也更加便民。但仍存在楼道间乱拉电线、公告栏未规范使用、绿化带乱丢垃圾、商铺外乱摆放等问题。督导组指出,社区要始终将乱堆放、乱拉线等问题纳入监管范围,落实好责任监督,要把小区物业服务质量提升作为重要“民心工程”,强化人力资源保障。此外要积极增设居民日常所需的娱乐设施,服务靠前,妥善解决,全力保障居民生活需求。


来源: 文字记者:黄建东 摄影:黄建东 编辑:黄建东 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: