嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
渔里向未来!余新镇第二十七届“渔里之谣”文化节落下帷幕
2022-11-24 21:11

  过去的一周,人们领略了深秋之美,欢庆了丰收喜悦;过去一周,南湖区余新镇第二十七届“渔里之谣”文化节给老百姓带来了丰富多彩的活动。



  今晚,余新镇第二十七届“渔里之谣”文化节闭幕式暨“田园松阳·美丽南湖”2022年文化走亲文艺晚会在余新镇曹王村文化礼堂举行,余新的老百姓近距离享受了“家门口”的文化盛宴。


  余新历来有“渔里”之称,举办了27届的“渔里之谣”文化节沉淀了浓浓的乡愁,更是余新展示形象的窗口、彰显魅力的舞台、全民共享的节日。


  第二十七届“渔里之谣”文化节期间,余新镇成功举办了渔里说丰年——余新镇第二十七届“渔里之谣”文化节开幕式暨美丽田园丰收节活动、渔里有约——余新镇青年人才联谊会、渔里连心——慈善健康环镇跑等一系列文化活动,发布了渔里未来农场精品线路,与市农科院进行育种基地签约等,活动内容精彩纷呈,硕果累累。透过“渔里之谣”文化节这张余新文化的“金名片”,折射出余新镇近年来经济社会发展的丰硕成果和广大群众物质富裕精神富足的美好生活模样。


  “渔里之谣”文化节“乡村文化品牌”越擦越亮,内涵也越来越丰富。




  今年,余新镇借助山海协作的“东风”,通过“文化走亲”这一“柔性力量”,深入推进余新与丽水松阳乡镇(街道)山海协作工程。为了推进双城协同、资源共享和文旅交流,推进两地文化高质量发展,南湖区余新镇、松阳县大东坝镇进行了“牵手互助·传承文化”项目共建签约,双方将在文化展示、文化互助等项目上进行更为深入的合作。


  松阳县文化和广电旅游党组成员、文化市场行政执法队专职副队长华蕾来到现场参与签约,她说,希望通过线上线下相结合的文化走亲,使得两地交流交往更加深入,“希望南湖人民来松阳欣赏美景品尝美食,也希望南湖人民能给我们带去更多红色文旅资源。”





  山海相约,共唱“渔里之谣”。在第二十七届“渔里之谣”文化节闭幕式上,余新镇跨越山海邀请了丽水市松阳县、大东坝镇的各界爱好文艺的朋友,与余新人民共赴“渔里之谣”,两地节目交相辉映,精彩非凡。



  “非常精彩!”曹王村村民陈刚看得认真,他告诉记者,一年一度的“渔里之谣”文化节是村民们自己的节日,丰富多彩的活动办到了村民心坎里,“我们余新建设得越来越好,‘渔里之谣’文化节也越办越好了!”





  近年来,从环境改善到品质颜值的双提升,从文化精品创作到文化阵地的打造,余新镇走出了一条独具特色的精神文明高地建设道路,而坚持举办了27年的“渔里之谣”文化节更让“精神富有,文化先行”走在了实处,让文艺如星火般在余新点燃,融入群众文化生活。





  余新镇党委书记蒋婷婷表示,这是一场越办越兴的文化盛宴,这是一场越走越亲的交流盛会,这是一场越来越红火的民生盛事,“我们要在办好办实文化惠民服务中,高声吹响‘把舞台让给群众、把话筒递给群众、把镜头对准群众、把屏幕留给群众’的文化号角,使‘渔里之谣’文化节真正成为余新人民自己的节日。”


来源: 文字记者:黄烨 通讯员:倪云钰 钮宇萍 摄影记者:徐志达 编辑:孙雪 责编:王晓晔

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: