嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
八月林埭,激情燃动!又一场全国青少年棒球比赛今日开赛
2022-08-12 20:55


  在这个激情燃动的8月,今天上午,2022年全国青少年棒球锦标赛U12组在平湖市林埭镇徐家埭棒球场举行,吸引了来自全国19支青少年棒球垒球队伍、356名运动员参赛。这也是受疫情影响以来当地首次举办的中国最高水平青少年棒球赛事,意义非凡。




  绿茵场上,参赛队员们不畏强敌、敢打敢拼,凭借扎实的技术、顽强的斗志和坚忍不拔的精神,进行着一次次奋力地击球、跑垒和接杀……不仅展示出了运动员们良好的竞技状态和昂扬向上、奋勇拼搏的精神风貌,同时也进一步宣扬普及了棒球礼仪文化。




  体育砥砺品格,运动强健身心。8月8日是“全民健身日”,8月是“全民健身月”。随着全民健身上升为国家战略,人们对运动健身的需求越来越强烈。棒球比赛作为一项集体性和对抗性很强的球类运动,被誉为“竞技与智慧”的组合,具有独特的乐趣和魅力。



  2018年11月,林埭镇徐家埭村建成并启用了全省首个标准青少年棒球场。在中国棒球协会的大力支持下,2020年林埭镇被授于“中国少年棒球队U10训练基地”,同时也连续4年成为“全国青少年U10棒球锦标赛”承办地,持续擦亮了“中国棒球第一村”金名片。




  这个夏天,必然精彩,接二连三的棒球赛事在林埭这块沃土上落地开花。8月,徐家埭棒球场又迎来了两场全国赛事,全国青少年棒球锦标赛U10组、U12组暨全国小学生棒球训练营。上阶段,全国青少年棒球锦标赛U10组已顺利落幕,来自全国各地的15支队伍、262名运动员参加了比赛。





  去年以来,林埭镇聚焦共同富裕争当典范新要求,瞄准定位,找准跑道,以“南北融城、东西文旅、全域秀美”为总目标,着力打造城市活力新空间、乡村振兴新标杆、生态宜居新样板、基层党建新高地。棒球运动的蓬勃发展,为林埭镇体育事业增添了新动力、打开了新格局,越来越多的体育团队来徐家埭棒球场比赛较量,真切感受到林埭镇以“小棒球”为突破口,走出特色乡村振兴“共富路”。




来源: 文字记者:孙逊 通讯员:纪亚千 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: