嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
海盐通报1名密切接触者活动轨迹!日常防护不松懈
2022-08-05 20:23

关于1名密切接触者在海盐活动轨迹的通报

8月5日,海盐县流入一名新冠肺炎确诊病例的密切接触者。海盐县新冠肺炎防控指挥部迅速部署,立即启动应急预案,开展流行病学调查,落实各项防控措施。 
目前,该密切接触者已纳入集中隔离管控,首次核酸检测结果为阴性。现将该密切接触者的相关活动轨迹通报如下:
8月2日:上午7点50分从海盐客运中心乘坐K171路公交车,于9点55分到达嘉兴汽车北站,车号为浙F09956D;
下午16时40分从嘉兴客运中心乘坐K172路公交车,于18时08分到达海盐客运中心,车号为浙F09844D。
请在上述时间、地点与该密切接触者有接触或轨迹交叉的人员,第一时间向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,非海盐籍人员或不清楚村(社区)电话的人员向所在镇(街道)防控办电话报备,就近前往辖区综合服务点(详见下表)进行一次核酸检测,间隔24小时后再进行一次核酸检测,并配合村(社区)落实相应健康管理措施。前往综合服务点时全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
密切接触者不是确诊病例。请广大市民不信谣、不传谣。日常养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯,不扎堆,少聚会,出入公共场所务必做好个人防护。同时,凡符合接种条件的市民,尽快前往就近接种点完成新冠病毒疫苗接种。
海盐县新型冠状病毒肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2022年8月5日



奥密克戎BA.5.2变异株来袭,如何应对看过来→

中国疾控中心病毒学首席专家董小平7月接受记者采访时表示,“BA.4和BA.5亚分支潜伏期明显缩短,在没有或很少有公共卫生措施干预的情况下,反映病毒传播情况的基本感染数(R0)很高,给全球带来较大压力。”但目前数据显示,致病力和其他奥密克戎亚分支相比没有明显变化,第九版防控方案仍然适用。董小平表示,BA.4和BA.5亚分支免疫逃逸能力有所增强,但接种疫苗对于预防重症和死亡仍然有效,对于预防感染的效果则还有待于更大的数据观察。他呼吁,符合接种条件的人群,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫。

这些防疫小知识快收好



来源: 编辑:陈保君 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: