嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
电动三轮车自动开走?竟是雨水闯的祸
2022-06-28 20:05

  6月20日晚7点多,秦山派出所接群众报警,称自己的电动三轮车被人弄坏了。


  值班民警带着辅警赶往现场,只见报警人的电动三轮车侧翻在草丛边,车内物品散落一地。徐大伯对民警说道:“我车子本来停在停车位上好好的,办事回来发现车子被撞飞了,还撞这么远,对方也不留个号码说明一下,这人也太坏了,你们要帮我找到这个人啊。”


  民警查看监控录像,诡异的一幕发生了。当晚6点50分左右,徐大伯的电动三轮车竟自己开启了“暴走”模式,先是原地慢悠悠转了几圈,突然一下子加速,径直撞上了对面的墙,险些碰到一旁的白色轿车。好在当时有花坛做缓冲,附近也没有人,没有造成严重的后果。



  据了解,当时徐大伯离开后,车子钥匙未拔也未上锁,由于下雨天电瓶线路上不慎沾上了水,造成线路短路,车子才会失控冲了出去,于是便有了这一幕。


  海盐警方提醒广大电瓶车驾驶员,离开车辆时,要养成拔掉车钥匙、及时给车辆上锁的好习惯。雨天停车时,尽量将电瓶车停放在遮雨棚内或者给电瓶车披上一层雨衣。同时,请广大电瓶车车主注意对自己的爱车定时保养,及时修复,以避免造成不必要的损失。(视频由警方提供)


来源: 文字记者:陈培玉 通讯员:赵雨澜 编辑:孙雪 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: