嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“书香筑梦 向阳而生”,润嘉置地牵手嘉兴高级中学
2022-06-28 21:32

  书香,是一座城市最迷人的气韵。今天下午,以“书香筑梦 向阳而生”为主题的一场活动在嘉兴高级中学举行,浙江润嘉置地有限公司向该校捐赠图书500册,并挂牌两个暑期实践基地。



  嘉兴高级中学是市区的老牌高中名校,向来注重培养全方位发展的学生,尤其在语文组和文史特色班的培养上亮点突出,近年来屡屡在高考战场上斩获不俗成绩。记者从活动上了解到,学校有搬迁计划,新校区将落户秀湖西板块,目前已经在方案设计阶段,预计不久之后将为该片区的良好教育氛围添彩。


  浙江润嘉置地是一家由地方国企嘉城集团和红色央企华润集团合作成立的新公司,目前在秀湖西板块开发了项目静安府邸。在自身发展的同时,更是积极参与城市建设,既有静安府邸、润府、未来城市幸福里等当红的房地产开发项目,更有南湖天地等潮流网红打卡的城市新地标,“我们在不断发展自己的同时,也在认真履行社会责任,同时也积极投身到社会公益事业中去。” 浙江润嘉置地副总经理董钢在活动上表示。




  腹有诗书气自华,人有情怀书即香。润嘉置地向嘉兴高级中学捐赠的500册书籍,已经全部送达学校图书馆,书籍资源优质丰富,都是精心挑选过的适合高中学生的读物,种类多样,“特别是哲学类、艺术类、摄影类和社科类的书籍,都是品质非常高的书籍,一部分书籍还填补了我们学校图书馆的空白,对于提升学生的文化素养和校园阅读文化非常有意义。” 嘉兴高级中学党总支书记、校长张益民说道。


  同时,在今天的活动上,还挂牌了两块实践基地,南湖革命纪念馆挂牌为嘉兴高级中学红色研学基地、月河历史文化街区挂牌为嘉兴高级中学嘉禾社会实践基地,“这些实践基地,可以成为嘉高学子接触社会、了解社情民意的良好场所,也将会对孩子们走出书房、走出象牙塔融入社会带来积极的好处。”张益民表示,这个挂牌仪式也标志着嘉高有了让学生向各个方向发展的更好的平台。



  授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。嘉高学生代表周扬是学校文学社的社长,自身也是“小书虫”,代表全校学子感谢浙江润嘉置业的书籍捐赠举动,“真诚感谢他们对我们嘉高学子的厚爱和支持,使我们倍感温暖,也将冲劲百倍,给我们的成长带来不竭的动力,我们将发挥好图书的引导、教育作用,以书为伴、以书为友,共同营造书香飘逸的校园氛围,以优异成绩回报关心和支持。”


来源: 文字记者:周佩佳 摄影:周佩佳 编辑:孙雪 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: