嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“多多益善”爱满禾城——公益集市活动开启公益新主张
2022-06-23 19:03

  口腔义诊、康养服务、爱牙护理、手语宣传、行业咨询……今天下午,一场主题为“多多益善 爱满禾城”的公益集市在嘉兴市党群服务中心举办,20家社会组织、慈善项目入驻“摊位”,为来往的市民提供内容丰富的公益体验。





  入口不远处,嘉兴市益弘救援中心的工作人员正在向前来咨询的家长介绍全国万名“少年急救官”训练营:“您是今天第三位报名的家长,相信孩子会在训练营中收获新知。”


  “不准私自下水游泳”“不准擅自与他人结伴游泳”“不准到无安全标识和无救护人员的水域游泳”……一张张写有游泳安全知识的书签,搭配《少年儿童游泳安全手册》和《学生游泳安全手册》,身穿印有急救标识马甲的工作人员正在为前来咨询的市民提供最实用的游泳安全知识讲解。


  “依托党群服务中心这一阵地,以及社会组织培育发展中心的平台,我们发挥专业急救领域的长处,把服务更快捷地带给广大市民。”该社会组织负责人杭嘉生告诉记者,平时,他们也会经常举办急救技能普及培训等实操性的活动。



  相较于其他摊位的喧嚣,走近嘉兴市益思社会工作服务中心的摊位,仿佛进入了一个无声的世界。


  “请为聋人捐款。”摊位左上角,一张手写的纸张代替他们“发声”:希望通过戏剧形式,将手语、口语进行融合,经过表演形式与公众分享,让更多的听者感受聋人文化与主流社会文化的区别,从而扩展聋人无障碍社会支持维度!


  原来,此次益思来参加活动的成员,以聋哑人为主。摊位上,摆放着十几张绿色纸条,打开纸条,里面写着“谢谢”“我爱你”等常用词,记者将纸条递给工作人员,她立马根据纸条上的信息进行现场手语教学。


  许文佳是嘉兴市益思社会工作服务中心的一名成员,由于父母都是聋哑人,健全的她关注到了手语领域和聋人文化,现在已经是一位手语传播者。


  “我们已经参加过很多次公益集市了,希望通过我们的推广,能有更多人关注聋人群体,让他们可以更加健康快乐地生活。”她说。



  凝聚党心、汇集民心、传递爱心。“多多益善”通过项目策划、慈善积分等创意性互动形式构建社会公众广泛参与的慈善模式。“入驻一年来,我们充分依托党群阵地,积极联合和推动社会组织以活动激发活力,也希望通过更多公益活动加深广大党员群众对公益慈善的认识和理解,让更多的人们加入到公益慈善活动中,以实现‘取之于社会,服务于社会’。”嘉兴市社会组织培育发展中心相关负责人说。(图片由嘉兴市社会组织培育发展中心提供)

来源: 文字记者:苗楠钰 通讯员:戴祯 盛忆婷 编辑:张琳 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: