嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
稳安全保生产丨交通“执法蓝” 履职尽责 开展应急演练牢筑防线
2022-06-23 19:30

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。 为深入推进2022年“安全生产月”活动的开展,6月22日,我市各地交通执法部门积极开展系列应急演练,切实增强执法人员应对突发事件的快速反应、协同作战、应急处置的实战能力。

筑牢水上交通安全生产防线 

22日下午,市交通执法队水上直属队联合公安、南湖景区开展应急救生、救援、反恐演习,切实提高水上突发事件预警预防和应对应变能力。

演习以船只突发火灾、游客不慎落水、游船发现不明包裹和船舶发生碰撞4个项目进行实战模拟演练,整个过程中程序规范到位,参演人员任务分工明确,此次演习提升了水上突发事件的组织协调和指挥能力,增强了职工消防安全意识,同时为喜迎党的二十大胜利召营造一个安全、稳定、有序的水上交通环境。

开消防安全演练

为深刻吸取近期火灾事故教训,提高执法人员和码头企业工作人员应急处置能力,在嘉善交通运输综合行政执法队统一部署下,当天上午,陶庄分队联合久隆加油站,共同开展消防应急演练。   

 此次演练以模拟加油站着火为背景,设置了灭火器和灭火毯等不同消防器材灭火演练科目,在执法人员详细讲解、演示灭火器、灭火毯等的使用方法及相关注意事项后,全体参加演练人员依次进行实操演练。演练过程中,几组人员面对突发状况沉着应对、反应迅速、处置得当,均并在规定时间内规范地完成了灭火任务,充分检验了县交通局执法队事故应急预案的有效性、科学性和可操作性。

“通过演练,今后遇到类似情况,我们能更加沉着冷静应对,将危险掐灭在萌芽中,同时也感谢交通执法队人员专业的指导和参与。” 久隆加油站负责人杨东伟说。


来源: 文字记者:陶慧琳 通讯员:盛琳燕 郑李方 王瑞 图片由市交通执法队提供 编辑:陶慧琳 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: