嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
防疫不停,反诈同行!他们筑牢安全“双防线”
2022-05-14 18:41

  “既做了核酸检测,还学了反诈知识,一举两得,真不错!”今天上午,在潮城海宁开展的全员核酸检测中,海宁市民高先生乐呵呵地说。


  最近,海宁不少社区都以“全民反诈宣传+全员核酸检测”齐推进的方式开辟反诈新阵地,既为群众护健康,又为群众护“钱袋”,受到了群众的广泛欢迎。



  今天上午,为切实提高辖区居民反诈防骗意识,海宁市硖石街道东山社区充分利用全员核酸检测全民参与、宣传面广的优势,联合共建单位鸿翔中金房产在辖区8个核酸检测点全面展开反诈宣传活动,牢筑反诈防线,牢守群众的“钱袋子”,产生了不错的反响。


  在核酸检测现场,东山社区工作人员、鸿翔中金志愿者、网格员、党员志愿者、平安管家切实做到“防疫+反诈”两手抓。



  大家在做好现场秩序维护、为群众扫码登记信息、协助医务人员核酸采样的同时,“见缝插针”向排队等待的群众发放反诈宣传资料,用小喇叭为大家宣讲、讲解各类电信网络诈骗的种类、作案手法及防骗技巧,提醒群众不听、不信、不转账。一句句温馨的反诈提醒、一声声耐心的防骗劝导,循环在每个核酸采样点,“声声入脑、句句入心”,让我们的群众思想上也接种了一针“反诈疫苗”。


  “本次反诈宣传,覆盖了东山社区整个辖区,发放宣传材料4443份,受众达4443人。借助本次全员核酸检测,真正做到了反诈宣传全覆盖,切实提升了辖区居民防范电信网络诈骗的‘免疫力’。”活动主办方相关负责人表示。(图片由受访者提供)

来源: 文字记者:陈强 通讯员:包胜友 钱钰明 编辑:余婷婷 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: