嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“美颜等级”再评定!嘉兴港区乍浦镇迎来省4A级景区镇创建考核验收
2021-11-25 20:17

  11月24日,嘉兴市农业农村局农村社会事业促进处副处长汤克表带队对嘉兴港区乍浦镇创建省AAAA级景区镇进行考核验收。嘉兴港区社发局副局长徐胜华、乍浦镇党委副书记黄国元等陪同。



  验收组一行先后来到会展中心(城市展示馆)、银杏小游园、西河下埭公园、观海书院(玉兰书房)、乍浦会馆等地,采取“察看现场、听取汇报、核实指标”的方式,了解乍浦镇AAAA级景区镇创建工作开展情况。


  汇报会上,镇党委副书记黄国元围绕乍浦镇基本情况、创建成效、未来展望三个方面对乍浦镇创建省AAAA级景区镇工作进行了汇报。



  乍浦依山傍海,风景秀丽,具有独特的地理区位优势,自古有“江浙门户”“海口重镇”之称。近年来,乍浦镇先后创建成为国家卫生城镇、国家园林城镇、省级经济强镇、体育强镇、旅游强镇、历史文化名镇,入选第二批浙江省“千年古镇”地名文化遗产名录。在AAAA级景区镇创建中,乍浦镇通过擦亮环境底色,扮靓美丽容颜;增添文化亮色,促进文旅融合;完善公共配套,提升服务品质;抓紧项目提效,提升品牌建设等内容,不断提升景区镇品质,取得了阶段性成效。



  验收组充分肯定了乍浦镇省AAAA级景区镇创建工作中的特色和做法,认为乍浦镇严格对照省AAAA级景区镇要求细化落实,呈现出了领导重视、特色鲜明、成效显著等亮点。就下一步工作,验收组指出,要进一步对标对表、精益求精,不断自我提升优化,推进景区服务品质化、人性化、便利化、共享化。


  接下来,乍浦镇将以本次创建为新起点,再鼓干劲、再谋新篇,进一步提升景观环境质量,完善基础配套设施,丰富旅游产品业态,健全旅游服务管理,加快产业融合发展,突出乍浦山海古镇特色,倾力打造“山海风情·千年古镇”旅游品牌,提升区域影响力,全面打造宜居宜学宜业宜游的长三角山海古城文化体验地、环杭州湾和谐生态新港城。(图片由受访者提供

来源: 文字记者:赵媛 通讯员:王玉 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: