嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
凝聚民企力量,延长服务手臂,市工商联在全省率先成立中小微企业工作委员会
2021-11-25 20:22

  嘉兴是民营经济大市,中小微企业在技术创新成果、城镇劳动就业和繁荣经济方面有非常大的贡献,是稳就业的“顶梁柱”、经济增长的“发动机”。


  今天下午,嘉兴市工商业联合会中小微企业工作委员会成立大会在我市召开,标志着嘉兴市工商联中小微企业工作委员会正式成立,这是贯彻落实党的十九届六中全会精神、团结带领广大中小微企业家朝着第二个百年奋斗目标和中国梦进发的实际行动,也标志着嘉兴市工商联服务中小微企业工作翻开了新的篇章。



  目前,全市有13万家中小微企业主体,市工商联服务的覆盖面还远远不够,搭建中小微企业工作委员会工作服务平台,能够凝聚更为广泛的民企力量,延长工商联的服务手臂,全面发挥新时期工商联的作用。


  根据省工商联的统一部署,市工商联于今年10月启动中小微企业工作委员会的委员筹备工作,最终确定86家企业和机构的负责人为首批委员,并起草了《嘉兴市工商联中小微企业工作委员会工作规则(草案)》,提出市工商联中小微企业工作委员会的相关定位、职责、组织机构、工作机制等。



  “通过中小微企业工作委员会这一平台,能够畅通政策传递、诉求反映渠道,对中小微企业的培训也更有针对性,注重科技、数字、金融等方面赋能,优化中小微企业发展的营商环境,促进‘两个健康’,再创民营经济高质量发展新辉煌。”市工商联中小微企业工作委员会副主任廖帮明说。


  接下来,该委员会将进一步扩大联系面和覆盖面,把企业家作为委员会的主体,将更多的中小微企业纳入委员会工作体系中来,建立好中小微企业向委员会反映问题的渠道,缓解反映问题没有渠道、有困难不知道找谁的局面,多开展主题鲜明的活动,让委员有参与感、获得感,实现自身发展和带动致富的双赢。



  大会第二阶段举行了“委员论坛”,邀请嘉兴市经信局企业处相关负责人解读“专精特新”支持政策,加深委员们对“专精特新”政策的理解,还邀请金融机构的相关负责人进行中小微企业金融政策介绍。(市工商联供图)

来源: 文字记者:严 涵 通讯员:俞程丽 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: