嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
优化基层卫生服务站,打造健康花溪新格局!
2021-10-13 18:30

  昨天上午,在海宁市政协袁花镇联络委“民生议事堂”实体阵地内,一场围绕“优化基层卫生服务站 构建健康花溪新格局”协商活动正在火热进行。海宁市政协经济与人口资源环境委员会主任姚卫东,袁花镇党委副书记、联络委主任孙玉超,副镇长沈凌燕等参加会议。

  为深入推进“健康海宁”建设,袁花镇联络委聚焦我镇卫生健康工作短板,确定了“优化基层卫生服务站,打造健康花溪新格局”这一课题,并于10月9日由姚卫东主任带队到袁花中心卫生院谈桥分院、长啸、镇东社区卫生服务站进行实地调研、召开座谈会、收集相关资料,详细了解了当前袁花镇社区健康服务的现状,剖析存在问题,并提出相关意见建议。


  协商会现场,袁花中心卫生院院长唐从胜就袁花镇基层卫生服务站情况进行了详细介绍。随后,群众代表、村干部、政协委员们踊跃发言,各抒己见,积极建言献策。


输入图片描述



  袁花镇党委副书记、联络委主任孙玉超提出,要着力抓好布局合理化、定位精准化、运作联动化以及推进有序化四个重点,让卫生服务站更好地服务群众。袁花镇副镇长沈凌燕表示袁花镇将在完善医疗资源配置、加强人才队伍建设、拓展卫生功能体系三个角度全面发力,构建健康花溪新格局。



  海宁市政协经济与人口资源环境委员会主任姚卫东充分肯定了此次活动,接下来,要积极做好“优化基层卫生服务站 构建健康花溪新格局”这篇文章,从区域布局优化、基础设施优化、整体环境优化、人员力量优化、技术设备优化、服务范围优化、医疗机制优化等方面不断优化基层社区卫生站服务体系,打通基层群众健康服务“最后一公里”,更好地满足群众就医的基本需求。


  

  

来源: 通讯员:祖蔚绮 王翠华 摄影:王翠华 编辑:陈强 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: