嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
桐乡多部门联合摆摊设点 多种形式助力“国际减灾日”
2021-10-13 18:35

  为切实做好防灾减灾科普宣传工作,提高广大市民群众自防自救能力,10月13日,桐乡市应急管理局、教育局、消防救援大队等多部门联合开展“国际减灾日广场宣传”活动。

    活动现场,大队宣传人员通过摆放消防宣传展板、发放消防宣传资料、解答群众咨询等方式,向过往市民宣传普及安全知识。针对市民朋友提出生活中遇到的消防安全问题,宣传人员耐心、详细地进行了解答,并提醒大家天气逐渐转冷,秋冬季是火灾发生的高危季节,一定要掌握必要的消防常识,注意家中燃气、水电使用,减少和避免火灾事故的发生。

    听完宣传人员的讲解后,一位现场的市民朋友说道:“我家里好像确实存在电气线路老化,以前都没怎么注意过这方面的问题,等下回去一定把家里都检查一遍。”

    此次宣传活动,进一步增强了广大市民群众的消防安全意识,全面激发了大家参与和学习消防的积极性,切实达到了人人“关注消防、了解消防、支持消防”的宣传目的。


来源: 通讯员:沈洁 编辑:吴方璐 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: