嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
一场慰问演出,从独具魅力的表演中看到自强不息的意志
2021-10-13 18:59

  今天下午,由秀洲区残疾人艺术团演员组成的文艺小分队走进浙江福中洁残疾人之家(高照街道)进行慰问演出,为这里的残疾人朋友送上了一席别开生面的艺术大餐。



  演出现场,诗朗诵《我和我的祖国》《我爱你,中国》《再别康桥》、戏曲《燕燕做媒》、歌曲《万疆》《绒花》、口琴独奏《宫崎骏主题曲》等一个个节目精彩上演,技艺精湛的残疾人演员铿锵有力的朗诵、高亢清亮的演唱、曲韵悠扬的演奏,赢得了阵阵热烈掌声。


  这里没有华丽的舞台、绚丽的灯光,却有着最动听的歌声、最真挚的情感、最热情的观众以及最坚韧的生命。秀洲区残疾人艺术团的演员们,以震撼心灵的精湛表演、独具魅力的艺术创造和坚韧不拔的精神风貌,表达了自强不息的意志、对生活的热爱和对美好梦想的追求。现场的每一名观众都深受感染,这场慰问演出不仅丰富了残疾人群众的精神文化生活,更增强了他们对生活自强不息的信念。



  “虽然排练的时候很辛苦,但是当我看到自己的表演受到大家认可与欢迎的时候,就觉得一切的付出都是值得的。”诗朗诵表演者朱伟表示,健全人可以有精彩人生,残疾人同样能拥有出彩人生。福中洁残疾人之家的张先生也很欣慰地告诉记者:“很高兴能够在家门口看到这样精彩的表演,也可以看出组织对我们的关心,而且通过他们的表演让我感受到生命都有尊严,我相信未来的生活一定会更好。”


  活动最后,大家纷纷合影留念,用相机定格这一刻的美好,把温暖的感动留在记忆深处。


来源: 文字记者:邓雪珂 通讯员:张志根 摄影:沈沉缘 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: