嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
防风险、除隐患、保平安 油车港镇全力当好群众“守护神”
2021-09-26 19:40

  近日,秀洲区油车港镇多部门联合行动,对位于栖真社区的玻璃加工小作坊进行检查,发现该作坊存在环保手续及污染防治设施不齐全等问题,现已被依法取缔。




  走进现场,可以看到这家玻璃加工作坊挨着附近居民居住的地方,作坊内散乱着零碎的玻璃渣和成堆缠绕在一起电线,非常危险。简陋破旧的棚子里,工人们正在切割玻璃,刺耳的切割声和漫天扬起的粉尘,让人倍感压抑。




  经过检查,发现这家作坊不仅安全设施以及污染防治设施不到位,而且经营手续也不齐全。执法人员当场要求业主立即清理关停,并监督落实。目前,小作坊已完成整顿取缔工作。


  “作坊加工时的声音特别嘈杂,而且经常会有玻璃渣子,感觉很不安全。”周围的居民告诉记者,这次作坊的关停,也解决了周围居民长久以来的困扰,众人纷纷竖起大拇指表示支持。




  “镇上对于环境污染问题始终秉持一步不让、一丝不苟的态度,尤其对非法加工小作坊,发现一家,果断取缔一家,并加强后续巡查监管、宣传教育,防止死灰复燃,坚决打好防风险、除隐患、保平安、促转型这场攻坚战。”油车港镇负责人说。


  与此同时,油车港镇多部门也对陈家坝村残疾人创业园内企业开展安全检查,排查企业内的安全隐患,开展清理整治,全面清除安全隐患等问题,确保辖区企业生产安全稳定有序。


  为进一步净化社会风气,9月17日晚,油车港派出所对马厍小区开展集中式大清查,围绕流动人口登记,黄、赌、毒及消防安全问题开展治安大清查,切实维护辖区良好的社会治安秩序。同时,镇交警在百花庄村正阳桥桥头开展联合集中设卡,此路段交通、治安问题隐患较多,设卡检查车辆63辆,查获酒驾2起。整治行动有效震慑了酒驾醉驾等违法行为,净化了辖区治安环境,取得了预期效果。


  接下来,油车港镇将不断深化加强“防风险、除隐患、保平安、促转型”攻坚行动,强化日常监管,全力当好群众的“守护神”,维护辖区平安稳定。(照片由油车港镇提供)


来源: 文字记者:邓雪珂 通讯员:陈晓逸 编辑:夏志梅 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: