嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
从“古”看到“今”!“嘉”门口有了新玩法,快来体验“蝶变嘉兴亲子游”专线!
2021-09-26 19:41

今天,南湖旅游区推出的“蝶变亲子一日游”正式首发!一批来自各个旅行社、酒店的业内人士和游客代表进行了提前体验。

“火”上热搜的嘉兴火车站是该路线的第一站。承载着家国情怀的嘉兴火车站摇身一变,成了“网红打卡点”,源远流长的历史文明和现代化的设施都能在这里看到。南湖旅游区在火车站安排了专业的讲解员,为游客提供定点讲解。“虽然知道新的火车站造好了,但我们自己过来也不知道怎么参观,有这个定点讲解就清楚多了。”一位游客说道。


这条路线也包含为了纪念廉相陆贽而修建的宣公祠,沿线的炮楼、狮子汇渡口等景点也在其中。大家纷纷表示,在讲解员的讲解下游览这些景点,对历史了解得更加深入了。“以前只是自己看看,不了解,这条线路把从古到今的历史都串联了起来,加上讲解,边听边看才发现我们嘉兴的历史这么深厚,很值得学习!”

★ ★ ★


承载着“吴风越韵”的子城遗址公园是嘉兴的新地标,在保留古韵的基础上还结合了新的数字化技术。比如端本堂里就设置了许多互动体验装置,游客们在官服换装体验区张开双手,就能“穿”上以前的官服;还可以在文物碎片AR复原区观看文物复原的动画和简介。站在体验区前的游客兴奋地说:“通过AR技术能直观地体验到这些项目,既能学到知识,又十分有趣,下次我要带孩子过来感受下!”



记者从南湖红源文化发展有限公司培训部经理周佳处了解到,“蝶变嘉兴亲子游”从南湖游客服务中心出发,整个规划是嘉兴火车站—宣公祠—狮子汇渡口—子城—南门头—南湖会景园—湖心岛—南湖天地从南湖启航,最终回归到南湖,在建党百年的历史时刻,这一趟“蝶变之旅”意义非凡。周佳说:“考虑到是针对亲子游开发的路线,我们会在南湖天地安排小朋友们搭建红船模型,搭完可以带回家,仪式感十足!”

据悉,南湖旅游区还计划将有轨电车、鸳鸯廊桥等纳入旅游路线。国庆将至,不妨带着孩子来感受下这趟“蝶变之旅”,不出“嘉”门也能从“古”看到“今”,收获新体验!


来源: 见习记者:蔡舒安 通讯员:徐芳芳 编辑:蔡舒安 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: