嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
抓细抓实、全力以赴!嘉善县做好“烟花”防御工作
2021-07-22 21:54

  “大棚支柱要做好加固,棚膜破损的要修补好……”今天上午,在嘉善县星河葡萄专业合作社葡萄种植基地,该县农业农村局种子站副站长徐丹正指导农户做好防台抗台工作。

  眼下正值蔬菜、水果等农作物生长、收获的关键时期,目前嘉善在田经济作物面积约有5万亩,为减少台风对农户带来的损失,连日来,嘉善县农业农村局组织农技人员深入田间地头指导农户做好防台工作。

  加强防台指导,是嘉善县当前正在开展防台抗台工作的其中一部分。今天,嘉善县就防台工作作出部署,要求进一步提高认识,坚决克服麻痹大意思想,认真抓好贯彻落实,全面做好防范工作,同时落实各级责任,全力排查隐患,做好预案,完善指挥体系和运作机制,全力以赴有序推进防台工作,确保人民群众生命安全。

  目前,嘉善县已做好防台物资储备,第一时间采购入库生活救助保障类、救灾救助装备类、救灾现场保障类等三大类38项应急救灾物资,组建了以民兵、机关干部为骨干的防汛抢险队伍177支,落实了以消防救援、人武民兵、水利抢险、供水、供电、供气、医疗等为主的应急抢险队36支,并加强各隐患排查,落实建筑工地工棚、塔吊,行道树、广告牌、店招牌、农业大棚等加固措施,做好避险转移,确保人员安全、加强供电等应急保障,全力以赴做好防御台风工作。


来源: 文字记者:潘晓琴 通讯员:王洁 编辑:潘晓琴 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: