嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
交通管制 | 2021“海马”将至,这些道路将受限,请提前安排出行时间和路线!
2021-05-04 17:17

关于2021年海宁国际追潮马拉松比赛期间对部分道路实施临时交通管控措施的通告

图片

2021年海宁国际追潮马拉松比赛定于5月9日(周日)上午7∶30在盐官观潮景区安澜广场准时鸣枪起跑,届时将有3700多名运动员和体育爱好者参加。此次比赛设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项比赛项目,马拉松、半程马拉松终点设在观潮胜地公园安澜广场,迷你马拉松终点设在桐九公路。为保障赛事安全顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,公安机关交通管理部门将在赛事期间,对涉及赛事起、终点和赛道的相关道路实施临时交通管控措施。现将有关事项通告如下:

赛事起终点交通管控措施

5月9日00∶00至赛事结束,赛事起终点周边道路实施临时交通管控,除持有赛事组委会发放的《车辆通行证》车辆外,禁止其他车辆驶入和停放。

赛道交通管控措施

5月9日5∶30至下午比赛结束,除持有赛事组委会发放的《赛道工作车通行证》车辆外,对其他车辆将分时、分段实施交通管控措施,并同步对管控路段相邻外围道路采取交通分流措施。

这些道路将管控

1、5∶30至14∶30,翁金公路(春熙门至观潮大道)禁止机动车和非机动车通行。

2、6∶00至14∶30,观潮大道(含)-宣德路-教场路-翁金公路合围区域内禁止机动车和非机动车通行。

3、7∶00至13∶45,翁金公路(观潮大道至海宁大道)禁止机动车和非机动车通行;三里港路(中新路-翁金公路)禁止机动车和非机动车通行。

4、7∶30至9∶30,桐九公路(翁金公路至潮涌路)禁止机动车和非机动车通行。

5、7∶30至10∶00,海宁大道(翁金公路至潮涌路)禁止机动车和非机动车通行。

6、7∶30至12∶30,翁金公路(海宁大道至新海公路)禁止机动车和非机动车通行。

7、8∶00至12∶00,翁金公路(新海公路至萨柯桥路)禁止机动车和非机动车通行。

8、8∶00至11∶30,翁金公路(萨柯桥路至524国道)禁止机动车和非机动车通行;萨科桥以南禁止机动车和非机动车通行。

5月8日-9日比赛结束,赛道沿线道路(含泊位)禁止停放各种车辆,禁止堆放各类物品。

受赛事交通管控影响及赛事起、终点周边停车场地紧张限制,倡导广大市民群众及参赛选手绿色出行。自驾前往的运动员可将车辆停放于宣德路望江苑周边停车位或三里港路东侧停车场,运动员可乘坐组委会接驳大巴前往主会场进行比赛。观潮大道(宣德路至翁金公路)临时作为接驳大巴停车场。

交通管控时段区域内的公交车辆,同时采取改道、跳站、缩线、停驶等措施绕行(详见公交路线临时调整通告)。

公安机关交通管理部门将根据比赛进展情况,提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围。相关出行信息,可关注微信公众平台“海宁文旅体”、“盐官旅游”、“海宁丁桥微讯”、“掌上尖山”、“赛格智美”了解详情。

请广大市民群众详细了解道路交通管控情况,提前安排好出行时间和绕行路线,受限车辆可通过潮涌路、丁袁公路绕行。道路交通管控期间带来的出行不便,请给予理解和支持,并自觉遵照执行本通告和现场交通信号指示,服从民警和工作人员指挥,安全有序参与交通。遇有交通出行紧急情况,请拨打110求助。

特此通告。


海宁市文化和广电旅游体育局

海宁市公安局交通警察大队

2021年5月3日


来源: 编辑:陈保君 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: