嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
为了这件事,南湖革命纪念馆、北京大学等五地今天同升国旗!
2021-05-04 21:06

今天是五四青年节,南湖革命纪念馆联合北京大学、贵州遵义市第二中学、山东临沂沂蒙精神纪念馆和北京大学深圳研究生院共同举办“同升国旗弘扬五四精神,共学党史谱写百年篇章”五地联合升旗活动,共同庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年,共同开展党史学习教育,汇聚青年力量,展现青年担当。




“我骄傲,我是红船旁的党史宣讲员,我将继续讲好红船故事,让更多人感悟初心使命,汲取前行力量……”在升旗仪式完成后,南湖革命纪念馆青年宣讲员代表富稚钧在国旗下分享了作为一名青年党史宣讲员的青春故事。

青年一代是社会进步过程中最积极、最活跃、最朝气蓬勃的力量,作为红船边的一线讲解员,富稚钧的工作就是在南湖边讲述红船故事,传播“红船精神”。100年前,一群平均年龄只有28岁的年轻人,在嘉兴南湖的一条小船上宣告了中国共产党的诞生;100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。




来源: 文字记者:孔越 通讯员:袁晶 图片由南湖革命纪念馆提供 编辑:孔越 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: