嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
嘉兴交警盘点“酒驾那些事儿”,今年春节144人因“大胆”被查获
2021-02-23 18:29

  今天下午,1994年出生的江苏人小王来到嘉兴市交警支队直属一大队,他因涉嫌危险驾驶罪将在当天被拘留,同时他的案子已移交检察机关,等待他的将是严厉的刑事处罚。“我就是喝酒开个车,没想到会出事,没想到后果这么严重,真的太难过了。”到了此刻,小王所有的懊恼和忏悔都已经晚了,该承担的责任无法逃避。



醉酒开车撞护栏,只怪酒精误了事?

  1月30日晚上11点多,小王开车从苏州赶到嘉兴,接了朋友老金和另一个朋友到友谊街吃饭。在吃饭的时候大家没有喝酒,吃到差不多31日凌晨1点半左右,3个人去了KTV,小王称自己在KTV喝了七八瓶啤酒。玩到凌晨5点左右,小王就开车出发准备找地方睡觉,当他开车来到禾兴南路戴梦得商场附近时,“我觉得有些困,可能闭上了眼睛,睁开眼睛的时候已经撞上护栏了。”小王知道自己闯祸了,给老金打了电话,让他赶来,等老金来了后,小王就让他坐在车上壮胆,把车开离了现场,自己则在车里睡觉,“当时很害怕,因为我喝酒了,怕被查到,就想一走了之。”





  1月31日早上,交警发现了被撞坏的护栏后查找到了小王的车,而那时候的小王还在车里呼呼大睡。经过血液检测,小王血液中的酒精含量为111mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准,“都怪酒精误事,想到要吊销驾照,还要坐牢,这个年我都没过好。”小王怪酒精误事,其实说到底是他自己的侥幸心理在作怪。除了吊销驾照、刑事处罚外,小王又自掏腰包赔付了撞坏护栏的7000元费用,而自己车辆的维修也是一笔不小的费用。真是自作自受。




交警盘点“酒驾那些事儿”,144人“上榜”

  牛年春节的脚步已渐渐远去,嘉兴交警盘点了春节期间“酒驾那些事儿”,给所有驾驶人提个醒。2021年春节期间,全市实现亡人交通事故零发生,共查获涉酒驾驶人员144人,其中酒后驾驶100人、醉酒驾驶44人。也就是说,醉酒驾驶的44人接下来跟上文中提到的小王一样,将面临吊销驾照和相应的刑事处罚。

  “春节期间我们交警广而告之,‘交警不放假,每天查酒驾’,但还是有100多人被查到涉酒驾驶。”嘉兴市交警支队相关负责人表示,有些人是心存侥幸,有些人则是酒后壮胆失去理智,还有些人自认为酒量很好不会出事,不管哪一种,都是极不负责任的行为。“对于涉酒驾驶人员我们一贯是从重、从严处理的原则,绝不手软。”

  春节已过,元宵节马上要到了,对于很多市民来说免不了要跟亲戚、家人小聚一番,喝上几杯助兴。“喝了这杯酒,放开那辆车,不管是汽车还是电动车,千万不要酒驾。”嘉兴交警也友情提醒驾驶人,打算喝酒的,当天出门就不要开车了,家人和朋友也一定要关注饮酒者的状态,适可而止,不要因大意而酿成悲剧。(图片、视频由交警提供)


来源: 文字记者:陈培玉 通讯员:章宁 时宇杰 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: