嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
暖心!散步摔倒寻帮助,执法人员助回家
2021-02-23 18:33

  昨天下午,一张城管人背着一位老人的照片在南湖区综合行政执法队伍中受到了很多点赞,也给予了大家以更多正能量。



  照片的背后,还要从一次日常巡逻讲起。

  昨天下午4点左右,南湖区综合行政执法队新兴分队的徐志华、张云飞像往常一样开展巡查,当驾车行驶至辖区文昌路小公园门口时,一位老人急匆匆地跑过来向他们求助,“师傅,我老伴在公园里摔了一跤,能不能帮个忙?”

  得知情况,巡逻的执法人员们立即下车跟随老人往公园内走去。不多时,他们便看到一位60多岁的阿姨正扶着旁边的树木。

  原来,两位老人家住附近,趁着天气晴朗,老两口便结伴到小公园散步,没想到患有高血压的阿姨头一晕,不小心摔倒在路旁将脚踝扭伤,走不动路了,而老伴年岁也大了,背不动阿姨。

  了解情况后,执法人员再三询问老人是否需要拨打120或者送到医院检查,他们表示暂时不需要,家里也有高血压药。于是,徐志华和阿姨的老伴一起扶着阿姨上了执法车,一路护送老两口回家。

  来到小区楼下,还没等司机张云飞下车,53岁的老城管人徐志华二话不说背起阿姨,将其安全送回家中。

  执法人员的细心、暖心让两位老人很感动。“真是太感谢你们了,辛苦了,城管同志,进来喝杯茶吧!” 拒绝了老人的再三邀请,徐志华、张云飞再次踏上了日常巡查的道路。

  徐志华和张云飞用自己的实际行动诠释了南湖“执法蓝”的责任和担当,而这只是这支队伍中的一个小小缩影。主动寻找丢失钱包的失主、网红桥上帮助走失小孩寻找父母、扶起不慎摔倒在地的电瓶车主……忙碌在街头巷尾的“执法蓝”,不断守护着人们的美好生活。(图片由市综合行政执法局提供


来源: 文字记者:赵丽焕 通讯员:金如丹 李丹华 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: