嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
平湖当湖街道:志愿者城乡结对交流分享,还送出了“温暖的蔬菜”
2021-02-23 18:45

  今天上午,平湖当湖街道友邻中心、洁芳社区怡邻互助社志愿者及沐阳社区共享菜园的志愿者一起开展了城乡结对交流分享会。活动中,种植小组分享了种植心得和成果,怡邻互助小组也讲述了自己的志愿者活动经历。随后,众人一同来到田园采摘,分享自己的劳动成果,享受收获的快乐。之后,众人带着自己亲手种植采摘的蔬菜走访慰问了计生特殊家庭,送去温暖。



  在交流学习会上,大家畅所欲言。友邻中心主任郑玲玲分别介绍了沐阳社区志愿者和怡邻互助社的志愿者,沐阳社区共享菜园的志愿者分享了自己的种植经验心得,讨论种植过程遇到的问题,以及沐阳社区组织的社区巡逻、哨手吹哨、宣传垃圾分类、反诈、防疫、平安知识等志愿活动。怡邻互助社的志愿者们也分享了自己的志愿者活动经历,如社区巡逻、劝导垃圾分类、创建文明社区、困难家庭结对走访、疫情期间社区安保和商圈走访等。谈及自家的菜园和自己的志愿者活动经历时,每个人的脸上都露出了发自内心的喜悦。双方相互学习和吸收优秀的志愿者活动经验。



  交流学习分享会结束后,大家拎着菜篮子一起来到菜园采摘蔬菜。田间,蔬菜都长势喜人,这是大家亲自种植的无公害蔬菜,充满着大家的爱心。大家还相互分享了自己菜地里的蔬菜,把自家蔬菜贡献出来,送给计生特殊家庭,献出了自己的一份心。



  郑玲玲表示,本次活动的举办,志愿者们不仅相互交流了经验,解决了一些种植方面的问题,而且结识了新朋友,分享了自己的种植成果和快乐,给特殊家庭送去了温暖,为城乡居民间的沟通建立了纽带。(图片由当湖街道提供)


来源: 通讯员:郑玲玲 蒋秋红 文字记者:辛春喜 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: