嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
白天热乎了 黑夜还是冷的!回暖进行时,冷空气在路上了
2021-01-13 10:11

  一大早阳光上线打卡,嘉兴市区观测站今晨最低气温0.3℃。

  虽说从数字上看站在了冰点以上,但依旧是低位徘徊,郊区还有部分地方在冰点以下,冻手冻脚的感觉并没有减轻多少。

  好在白天有阳光助力,升温的步伐加快,预计最高气温将回升至15℃左右,加上风转为更加暖和的西南风,体感方面的提升相比昨天明显一些。

  明、后天我市处于暖区控制中,以多云天气为主,白天升温的势头强劲,明天最高气温预计在16℃左右,本周五的最高气温甚至有望攀升至18℃附近。

  1月12日,嘉兴桐乡市区的市民在公园绿道里享受暖阳。

  小编提醒大家,噌噌上升的只有晴空下的“日最高气温”,太阳一落,黑夜里出没的“日最低气温”还是很低的。据省气象台,这几日浙江全省大部分地区的最低气温仍然挣扎在0℃以下,要翻过0℃线,还需等些时日。言外之意,昼夜温差大!看上去回暖明显,但衣服可不能减得太快,辐射降温影响下,这两天早晚的气温仍然不高,在2~5℃的样子,仍然还是一个冷字。

  可不要忘记了,毕竟现在还是“三九四九冰上走”的时节,这样的回暖其实是比较虚的,持续不了多久。

  15日后期又将有冷空气影响,前面回温明显,后期的降温幅度也是十分可观。

  虽说没有雨水打扰,但气温又会经历“过山车”式的大跳水,16日起降温明显,风力也会增大,17日、18日的最低气温再次降至冰点以下,最高气温也仅有个位数。

  提醒大家,多多关注天气变化,关键时期更要注意冷暖防护。

未来三到五天预报


  1月15日,星期五,晴到多云。西南风转偏北风3-4级。5~18℃。

  1月16日,星期六,多云。偏北风4级。2~8℃。

  1月17日,星期日,多云。西北风3-4级。-1~5℃。

明日气象指数

  洗车指数:适宜洗车。

  晾晒指数:非常适宜晾晒。

  傍晚散步指数:较适宜散步。

来源: 摄影记者:成杰 编辑:李建 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: