嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【五彩嘉兴】一起来寻觅藏在嘉兴这个乡野村间的世外桃源和百年佳肴
2021-01-12 20:30

大美云集卷轴开,美丽村庄入画来。本期五彩嘉兴阿宝将带大家来到省级3A级景区村庄嘉善县大云镇东云村的拖鞋浜,赏美景、吃美食。


拖鞋浜因村落形状如同一双拖鞋而得名,现在的拖鞋浜,不管是民宿、菜园,还是餐馆、篱笆都有浓浓的生活气息和田园风情。但曾经的拖鞋浜,河道因生猪养殖污水和生活污水的排入,成为了一条人人“走而绕之”的黑臭河;村庄环境也是“脏乱臭”。

近年来,村里结合美丽河湖、美丽乡村、民宿发展等工作,通过环境治理、生态环境修复、文化提升等一系列措施,全面改造和提升拖鞋浜河道及周边生态环境。拖鞋浜的河道下北港南成功创建“美丽河湖”,拖鞋浜也成为了省级3A级景区村庄。

图片


图片


看到上面的图片,你是不是以为这儿是莫干山?千岛湖?其实这里就是东云村的拖鞋浜,这儿不仅有民宿、农庄,还能体验采摘、亲子活动……



可以带着孩子到拖鞋浜的烘焙小店,一起动动手做一次烘焙DIY,享受亲子时光。


玩饿了还可以享受这儿地道的农家乐和大云“老底子”味道的地方特色菜。

拖鞋浜有道从明朝传承至今的嘉善白饼,据说是明朝时,有位大云做官的人,奉旨出使高丽(朝鲜半岛)时尝到觉得鲜美无比,回来后他要宴请客人时让自己的厨师研制出了这道有异国风味的鱼类佳肴,一直传承到现在。


这里还有10多栋不同风格的“云端客栈”共有15幢,地中海风、民国风、田园风……周末可以到拖鞋浜的民宿住两天,体验风光各异的民宿带来的不同感受。


闲暇时来拖鞋浜走一走,坐在摇椅上吹吹风,听听风铃的声音,享受宁静惬意的午后时光,感受乡野的魅力,找回心中的那一份宁静。





来源: 文字记者:姜晓丽 编辑:姜晓丽 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: