嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
嘉兴市本级开出首张别墅违法搭建惩戒罚单
2020-11-27 08:16

  根据嘉兴市人民政府印发《嘉兴市违法建筑认定与处置办法》等规定,经依法认定,近日,嘉兴市自然资源和规划局经开分局对该辖区内某小区8幢别墅违法搭建(以下简称“别墅违建”)实施不动产权利限制,这是今年以来市本级开出的首张联合惩戒罚单

  严禁私自违法改建扩建!

  近年来,市本级部分低密度小区“别墅违建”呈蔓延之势,违建者私自违法改建扩建,侵占了公共利益,破坏了小区大环境,影响了邻里团结和睦。对“别墅违建”实施不动产权利限制,就是对违建户不提供不动产初始登记、转移变更登记、抵押登记,从而限制有违建的问题别墅进行二手房交易,使其在违法持续时间内失去市场价值;限制有违建的问题别墅进行银行抵押贷款,使其在违法持续时间内失去金融价值。此项措施能够对违建者起到很好的警示和惩戒作用。

  今年以来,市“三改一拆”办将“加大低密度住宅违建整治力度”纳入对市对区年度工作目标责任制考核体系中,加速分类推进解决历史违建问题,同时,以“零容忍”的决心和措施,坚决遏制新增违建。

  下一步,市“三改一拆”办将继续以铁的手腕和决心,在法律法规授权范围内,以更严厉的措施对低密度住宅小区违建实施更多的联合惩戒。通过联合公安、税务、文化、市场监管、安监、质监等部门,对违建主体不核发相关证照、许可或办理备案手续。联合供电、水务、燃气等部门,对违建主体不提供供电、供水、供气、通讯、有线电视等服务。同时,对违建主体不予资信评优评奖,并视违建程度,将违建对象与个人信用管理挂钩。多措并举引导违建主体自行整改违建行为,让欲违者心存敬畏而主动放弃违建念想,努力为住宅小区营造整洁有序、安宁祥和的住居环境。

来源: 编辑:李建 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: