嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
专业技能大PK!嘉兴市举办首届海上污染应急队伍大比武!
2020-11-27 15:30

  为增强专业队伍的专业技能,进一步提升嘉兴港防治船舶污染应急处置能力,近日,我市举行海上污染应急队伍大比武活动,据悉,活动分为全民网上知识竞答、集中理论知识授课和实操培训、实操竞赛和知识竞答等四个环节,嘉兴港所有码头单位和专业污染清除单位共18支队伍90人参加。



  此次比武由嘉兴市委直属机关工作委员会、团市委、嘉兴海事局、嘉兴市海上溢油应急中心联合主办,被列为2020年度嘉兴市重点青工技能比武项目,值得一提的是,该活动还得到广泛关注,经统计,超过3000位嘉兴市民参加了网上知识竞答。




  近年来,嘉兴港航经济发展实现质的飞跃,港口迈入“亿吨大港”行列,年进出港船舶达到8万余艘次,而随着港口迅猛发展,海上船舶污染风险隐患不容忽视。



  “此次大比武活动是嘉兴海事部门执法岗位练兵的一项重要内容,通过形式新颖、贴近实战、生动活泼的比武,强化了各单位之间的交流互动,发掘出一批专业知识扎实、业务技能过硬的危防专业人才,全面检阅了嘉兴海事部门船舶防污染现场检查和污染事故应急能力和水平。”嘉兴海事局相关负责人表示,接下来,该局还将不断完善港口防治船舶污染海洋环境应急能力建设,建立形成“政府主导、部门联动、企业主责、社会参与”船舶污染应急机制,确保我市港口经济快速安全发展。

来源: 文字记者:田野 通讯员:于冉冉 编辑:田野 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: