嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
暖意浓浓生日会,相伴最美夕阳红
2020-11-25 17:33

  今天上午,嘉兴经开区长水街道建成社区“暖阳”志愿服务社联合居家养老服务中心开展了2020年度下半年高龄老人集体生日会,不仅让老年人感受到社区大家庭的温暖,也带动了社区敬老、爱老、尊老、助老的良好社会风气。



  当天,志愿者们为老人们现场播放他们喜爱看的越剧,还给老人们准备了生日蛋糕、长寿面等。戴着生日帽的老人们,在生日歌中许下了自己的心愿,并一起将蜡烛吹灭,随后大家纷纷给老人们送上生日祝福,把生日蛋糕捧到他们手中,希望他们身体健康,幸福快乐。



  老人们边吃蛋糕,边与许久不见的老朋友聊着天,心情十分愉快。他们感叹道:“感谢党让我们过上了如今的好日子,还能一起过集体生日,我们感到很幸福。”之后,志愿者为他们送上长寿面,也寓意他们长寿安康。



  通过本次活动,老人们感受到了来自社区的关心和温暖,同时也拉近了社区和居民之间的距离,丰富了他们的生活,减轻了他们的孤独感,提升了老人的生活归属感和幸福感。


来源: 文字记者:​吴晓宇 通讯员:曹芹华 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: