嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
孩子的高中规划怎么做?本周六下午2点,请蔡老师来“支招”
2020-11-25 18:12

  孩子的教育,永远是家长最关注的热门话题。随着高中生活的展开,新的求学环境,新的挑战,新高考政策也随之摆在面前。

  “常听身边有经验的朋友说,新高考政策之下,要早做准备,但孩子初中的时候没关注过高考政策,现在一下子有点手足无措。”王女士如是说。

  而这样的困惑,来晚报“追梦学堂”就对了!本周六下午两点,晚报联合精锐教育举办的“高中升学规划”主题公益讲座,将给你答案。

  届时,毕业于北京大学光华管理学院的“高中升学规划师”蔡宇奎将倾情讲解关于高中各阶段的发展,曾辅导数百名考生进入国内985、211名牌重点大学,他将持续助力孩子的成长之路。



进入高中

早做准备很重要

  “新高考不分文理科,给了学生和高校双重选择权,在科目选择时,我们更倾向于未来期望就读的专业要求,而这也就要求我们在高一时就明确目标,做好规划。”黄先生的孩子现在读初三,在班里成绩还不错。他坦言,选择学科,就跟选专业一样,有的高校专业上有一定限制,因而他一直在做功课。“这次来,还是想听听蔡老师的门道,对孩子以后说不定有帮助。”

  一次选择,有时对于孩子的未来会产生举足轻重的作用,而充分的准备是“赢在起跑线”的基础。

  “不同的阶段,总会有不同的焦虑,不知道怎么帮孩子规划未来,又担心没及时掌握信息错过了什么,甚至到了高三,强基计划、综评和三位一体申请,都是需要早做准备的。”吕先生的女儿今年上高二,而他表示正在研究中,因而这场讲座对他而言是一场“及时雨”,他想来听听专业人士的意见。

  据介绍,此次公益讲座的主讲嘉宾蔡宇奎,本身就有丰富的经验,曾获得过清华大学40分降分,并长期致力于高校招生考试教研体系搭建,辅导数百名考生进入国内985、211名牌重点大学。

  活动上,他将从名校选择加分路径、何谓先选分再选人、知己知彼升学规划等方面为家长和学生们答疑解惑,给予孩子全方位的梳理和解答。


本周六下午

一起相约“蔡老师课堂”吧

  在采访中记者发现,很多家长已经意识到,如今的高中生活,跟以前相比还是有很大的不同的。“从高一阶段开始,学生面临着学科数量的增加,学习内容也更深了,但必须打好基础,才能做好之后选考科目的选择。”刘先生颇有感触地说道。

  也正因为这样的关注和需求,此次公益讲座一经推出就深受欢迎,家长和学生们纷纷表示要来参加,听听蔡老师的意见,对孩子高中的每个阶段能提前了解和调试。

  如果你也有这样或那样的疑惑,那么,本周六下午2点,一起相约嘉兴日报社的“蔡老师高中升学规划课堂”吧!

  想要参与的家长和学生可以拨打晚报热线82828110(工作日的9:00至17:30)报名参与,也可以扫描下方二维码,填写相关信息预约,名额有限,先到先得哦。



来源: 文字记者:赵丽焕 实习生:宋岩沁 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: