嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【五彩嘉兴】兴城村:花“漾”年华只等你来!
2020-11-25 18:46

 


花漾年华风情线宣传片


  兴城村位于海宁市长安镇“花漾年华风情线”的北部,是浙江省文明村、省美丽乡村特色精品村、AA级景区村庄。该村围绕“美洋洋”的健康生活特色主题,通过人居环境提升和产业转型升级,建设成为远近闻名的宜居“养”人乡村“氧”吧,打造兴城人的花“”品质生活。







  美洋洋乡村文旅综合体依托村内良好的自然生态环境和田园村落景观,以老厂房、羊舍、篾竹里为核心,整合上方产业园、村部周边街区、五金港、管城庙等空间资源,重点打造了美洋洋大讲堂、美洋洋图书馆、长安飨食、长安美作、月亮与鸟物研社、匠人工作室、数字文旅馆、羊舍营地节点项目,同时引入文化创意、花卉产业、高效农业、精品民宿、研学教育等丰富业态,着力发展乡村文旅产业。以“漾”为主基调,注入新鲜活力,营造运河畔的时尚、健康兴城;以“羊”为新代言,嫁接美丽产业,点亮美洋洋“兴”生活。














来源: 文字记者:陆省宁 通讯员:陈怡 图片:由海宁市农业农村局提供 视频:由海宁市长安镇提供 编辑:陆省宁 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: