嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
嘉兴一中实验学校有个很牛的乐队,走出哈佛、哥大、清华、北大名校学生!
2020-11-21 23:39

今年是嘉兴一中实验学校成立20周年。这所学校为什么这么受社会欢迎?今天带你走进一个乐队。

乐队诞生于2005年,名字叫嘉兴一中实验学校“绿色节奏”电声乐队。

15年来,“绿色节奏”电声乐队不仅是才艺达人的汇聚之地,从这里出发,先后向上海戏剧、南京艺术、浙江传媒、浙江音乐等艺术高校输送了众多艺术人才,更是源源不断地走出了一大批哈佛、哥大、清华、北大、港大、浙大等名校学生,成为省内一支闻名遐迩不折不扣的懂艺术、会学习的超级学霸乐队!

这是一支什么样的乐队?是什么造就了他们全方位的发展之路?让我们先来聆听一下在校的“绿色节奏”队员的演奏:




“绿色节奏”电声乐队的三个神奇之处:


乐队灵魂、专业指导老师陈卫东,作为跨界奇才,他以体育专业科班出身,同时又是中国音乐学院吉他高级教师,通晓民谣、古典、电吉他、电贝司、尤克里里、中阮等多种弹拨乐器,对于吉他教学、吉他组合、乐队教学、现场演出等有着丰富的排练及现场演出经验,担任乐队的指导教师至今。



乐队水平在省内中学生乐队中处于一流,装备的齐全、指导的专业,使得乐队的整体演奏效果达到准专业级水准,具有较高的知名度,曾参加省、市电视台的节目录制,代表学校夺得中学生器乐比赛金奖,还多次参与地方音乐节等大型广场文艺演出。


乐队成员加入后,良好的乐队氛围,认真耐心、全身心投入和合作精神的浸润,不仅使成员在才艺上得到了锻炼,在学习上也突飞猛进,学习和兴趣发展都获得了双丰收。




“绿色节奏”电声乐队成员由吉他手、贝斯手、击鼓手、键盘手和歌手组成。历届乐队里高手如云、群星璀璨。


张方正

2007届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队主唱歌手,为乐队第一届人员,本科就读于南京大学外国语学院西班牙语系,其后硕士就读于哈佛大学教育学院,现任哈佛大学东亚系中文组讲师。



冯溢昕

2015届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队主唱,现就读于北京大学国际关系学院国际政治经济系,同时于北京大学光华管理学院修习工商管理双学位。



俞悦

2007届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队第一届主唱,本科毕业于浙江大学。



周晨

2010届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队鼓手。2010年取得了市本级中考第一名的成绩。2013年以浙江省高考理科第一名入读清华大学生物科学专业。现于哈佛大学攻读生物科学博士学位。



朱奇豪

2007届毕业生,乐队贝斯手,美国卡耐基梅隆大学软件工程专业硕士,现为美国谷歌公司 软件工程师。 



施冰岚

2010届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队琵琶主奏兼伴唱和音,哥伦比亚大学国际与公共事务学院硕士学位,毕业后在纽约从事金融工作。



董雪漪

2011届毕业生,乐队吉他手,现就读于澳大利亚墨尔本大学,沃尔特与伊丽莎·霍尔医学研究所,攻读医学生物学专业博士学位。



徐昳潇

2013届毕业生,曾担任“绿色节奏”电声乐队键盘手,本科毕业于浙江大学,现硕士研究生就读于美国哥伦比亚大学管理科学与工程专业。



杨东其

2017届毕业生,乐队主唱,现就读南京艺术学院流行音乐演唱专业。



刘泽元

2017届毕业生,乐队吉他手,现就读于浙江大学机械与材料专业。



多元体验,综合成长。诸如“绿色节奏”电声乐队这样的社团,在嘉兴一中实验学校还有近30个,每一个社团都助力学生的全面发展和个性成长,让教育鲜活而又温暖。为成功喝彩,为成长奠基,嘉兴一中实验学校为学生的发展储备了无穷的能量,也提供了无限的可能。



来源: 文字记者:俞佩忠 摄影记者:闻人达 编辑:沈真真 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: