嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【全国融媒体记者看嘉兴】新安晚报顾亦飞:“农民画十姐妹”描绘百姓幸福生活
2020-10-29 20:31



新安晚报、安徽网视频编辑 顾亦飞

  初到嘉兴,就感受到了嘉兴的历史文化底蕴,古色古香的建筑,很有江南水乡的格调,经过一整天的参观,我对嘉兴有了更为全面的了解,看到了不同领域的发展面貌。

  天鹅湖未来科学城,不仅拥有优质的生态环境,还有智慧绿色的新产业进驻,生态社区、产业园与未来科技相得益彰。麟湖智谷通过平台优势,为人才引进提供了先决条件,比如研究开发场地、资金支持、政策扶持,为创业者提供了良好的创业环境。

  参观中看到的“农民画十姐妹”十分有趣,这支诞生于农村的农民画团队,创作的作品主题都来源于原汁原味的乡村生活,他们利用农闲时间边学边画农民画,作品用色饱满艳丽,生活的甜美和劳动的愉快跃然纸上,生动地展现了嘉兴城乡一体化发展的不俗成绩。

  嘉兴的城乡统筹发展有两个方面令我印象深刻:一方面嘉兴的乡村越来越美了,开展美丽乡村建设后,农村变成网红打卡地,吸引诸多游客前来参观;另一方面,城镇的一、二、三产的融合发展,形成了特色的工业产业集群,还有商圈、物流为主的服务业集群,嘉兴城镇产业、生态、经济等各方面建设都令人赞叹。



来源:读嘉新闻 文字记者:肖梁 摄影记者:王振宇 朱骏 摄像:王如舟 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: