嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【全国融媒体记者看嘉兴】新浪马凌霄:生态蝶变引领创新裂变
2020-10-29 19:59



新浪政府旅游事业部大区总监 马凌霄

  秋日,站在天鹅湖畔远眺,辽阔湖面上白鹭在翻飞翱翔,黑天鹅正在甜美地唱歌,绿树、碧水相互映衬,品尝了一番深深浅浅的自然情怀,一幅美丽的江南特有湿地画卷正在眼前徐徐展开。

  “生态蝶变引领创新裂变,推动产业转型升级。”这里自2014年逐渐淘汰落后产能,直到现今生活、工作、科技一体化的未来城市样板区已现雏形。这里不仅是产业的中心,更是形成了产学研上下游链条,实现了由最初的“输血式”到“造血式”发展的转变。

  产业兴了,人才也就来了。现在的年轻人饱受“大城市病”的困扰,随着人们认识的转变,我认为一线城市未必是高端人才的第一选择,因为一线城市的生活质量没有像嘉兴这样的城市幸福感强。再加上本地城乡统筹发展,差距非常小,对于求职的青年来说,环境优美,工作氛围积极、待遇优异这些都是吸引他们的地方。嘉兴可以紧紧抓住这一趋势,利用新媒体等传播手段,多多向全国年轻群体宣传我们的人才政策,吸引更多的青年来此创业创新,成为一名幸福的新嘉兴人。

  对于嘉兴,我希望这里能够在保留江南文化的基础上,不断涌现新型商业模式和新业态企业,促进数字经济与传统产业深度融合发展,创造更优发展环境,进一步展现这座城市的青春与活力。



来源:读嘉新闻 文字记者:肖梁 摄影记者:朱骏 王振宇 摄像:王如舟 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: