嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
统筹城乡发展看嘉兴,新华网、光明网、中新社......这些融媒体记者都来了!
2020-10-28 19:22


  今晚,“喜迎建党百年,统筹城乡发展看嘉兴”全国知名网络·新媒体记者嘉兴行活动举办启动仪式,浙江省新闻工作者协会主席李丹,嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟,浙江省新闻工作者协会秘书长傅亦军出席启动仪式。

  明年将迎来建党100周年,为全面展示嘉兴高质量发展的新实践、新成果、新经验,浙江省新闻工作者协会联合嘉兴市委宣传部、嘉兴市委网信办,浙江广电集团融媒体新闻中心、嘉兴日报报业传媒集团、嘉兴市网络文化协会共同举办了此次采访活动。在未来几天里,来自全国近30家主流网络媒体的记者、编辑将组成采访团,奔赴嘉兴各地,深入一线,聚焦发掘嘉兴在改革开放过程中的建设成果和重要变化。


嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟致辞


浙江省新闻工作者协会主席李丹致辞


嘉兴日报报业传媒集团党委书记社长马雪腾主持仪式


  仪式上,嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟在启动仪式上发表致辞,并简要介绍了嘉兴近年来在经济建设、社会治理、乡村振兴等方面所取得的成绩。“嘉兴在全省率先全面免征农业税,首创‘飞地抱团’发展模式,‘三治融合’基层社会治理模式,连续16年农村居民人均可支配收入居全省首位,城乡收入差距保持全省最低。希望大家能在此次的采访活动中感受‘五彩嘉兴’的蓬勃活力,精心打磨出更加优质的融媒体产品。”


媒体代表、光明网李宜蒙发言


媒体代表、荔枝新闻李照发言


浙江省新闻工作者协会秘书长傅亦军,嘉兴市委宣传部副部长、嘉兴市委网信办主任程恩光分别给两组采访团授旗


  光明网的记者代表李宜蒙说,15年前,习近平同志在《光明日报》发表署名文章,首次提出并阐释了“红船精神”。嘉兴作为红船精神的起航地,在统筹城乡发展方面具有独到经验,很期待可以碰撞出融合传播的火花,期待能通过这次的采访活动写出最动感、最有韵味的嘉兴。 

  浙江省新闻工作者协会秘书长傅亦军,嘉兴市委宣传部副部长、嘉兴市委网信办主任程恩光分别为采访团授旗。接下来的2天时间里,采访团一行将畅游嘉兴市的美丽乡村,体验绿色嘉兴生态建设之秀美;参观天鹅湖未来科学城、麟湖智谷,解码数字经济、人工智能等科技创新之奥妙;走访湘家荡农业公园、省级星创天地,见证农业企业的现代化建设成果;参观农村家宴中心、新时代文明实践所,感受由“三治融合”走出的基层治理“新路子”。


来源:读嘉新闻 文字记者:谢梦骑 摄影记者:朱骏 王振宇 视频记者:闫拥洲 编辑:谢梦骑 责编:应丽斋 姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: