嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
全国融媒体“大咖”聚焦嘉兴统筹城乡发展,感受“五彩嘉兴”蓬勃活力
2020-10-28 20:39

  嘉兴,是红船起航地,是“秀水泱泱、精神永恒”的物华丰茂之地,是城乡一体、人文驰誉的和美之乡。

  16年来,嘉兴率先全面免征农业税,首创“飞地抱团”发展模式;“三治融合”基层社会治理模式写入党的十九大报告;农村居民人均可支配收入连续16年居全省首位,城乡居民收入比1.66∶1,为全省最低。

  嘉兴为什么能被称为样本?嘉兴的统筹城乡发展模式到底有何可取之处?

  今天,来自中央、长三角和省级、市级的新闻媒体共聚嘉兴寻找答案,开启了一场“红色”采访之旅,共同启动由浙江省新闻工作者协会、嘉兴市委宣传部、嘉兴市委网信办主办,浙江广电集团融媒体新闻中心、嘉兴日报报业传媒集团承办的“喜迎建党百年,统筹城乡发展看嘉兴”全国知名网络新媒体记者嘉兴行活动。浙江省新闻工作者协会主席李丹,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,浙江省新闻工作者协会秘书长傅亦军等出席启动仪式。



  “我们组织这次嘉兴行活动,就是希望大家能在这里感受到嘉兴城乡融合发展的火热,用融媒体的创意表达共同描绘出嘉兴城乡的五色绚烂。希望大家用新媒体视角、融媒体思维,挖掘报道好各地的生动案例,宣传好红船儿女以新作为新担当迎接建党百年的崭新面貌和形象。”嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟在启动仪式上致辞。


  未来几天,各位媒体记者将深入我市南湖区、秀洲区、嘉善县、平湖市、桐乡市等地的城镇和农村,亲自体验嘉兴城乡一体化发展新面貌,亲身感受“五彩嘉兴”的蓬勃活力。

  每一名参与活动的媒体记者都怀揣初心,将身怀“绝技”,走村入户,践行新闻“四力”,用新媒体视角、融媒体思维,挖掘报道优秀作品,真实反映时代变迁,真切聚焦社会生活,真情记录人民忧乐,传递真善美,全面、准确、真实、生动地展示嘉兴形象。

  “来到嘉兴,看到江南水乡美景,希望能够深入了解统筹城乡发展的独到经验,很期待可以碰撞出融合传播的火花,也很希望能和在座的媒体同行互相交流学习。”媒体代表光明网记者李宜蒙说。

  作为这次活动的承办方之一,嘉兴日报报业传媒集团将为大家提供便利的采访条件,安排合理有序有料的采访线路。活动结束后,主办方还将对采访团融媒体精品佳作进行评奖。


来源:读嘉新闻 文字记者:孔嘉敏 摄影记者:朱骏 王振宇 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: