嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
嘉兴召开全市安全生产工作会议,安排部署下阶段安全生产工作
2020-09-23 17:28


  9月23日下午,全市安全生产工作会议召开,会议分析总结前三季度全市安全生产形势,研究当前安全生产领域的重点和难点问题,安排部署下阶段暨中秋、国庆等重点时段安全生产工作,进一步推进安全生产专项整治三年行动,确保今年我市安全生产工作任务全面完成。


微信图片_20200923171954.jpg



  今年以来,全市安全生产工作始终坚持“防大”和“控小”相结合,牢牢扭住防控生产安全事故这个“牛鼻子”,标本兼治、防范化解重大安全风险,为打造“重要窗口”中的最精彩板块提供安全保障。


  今年以来,我市不断推动安全生产责任落实,持续抓好统筹协调;突出安全生产专项整治三年行动计划,持续抓好重点行业领域专项整治;注重打非治违,持续抓好监管执法;坚持群防群治,持续抓好社会共治;深化数字赋能,持续抓好基层基础建设。


  截止目前,我市安全生产形势总体平稳,事故总量和死亡人数下降明显,未发生较大及以上生产安全事故。1-8月份,全市累计发生各类生产安全事故41起,死亡36人,受伤14人,同比分别下降53.9%、52.6%、57.6%。


  安全生产没有休止符。下一阶段,我市各地各部门要切实以“重要窗口”最精彩板块的使命担当,切实强化安全生产红线意识,进一步压紧压实安全生产责任,深入推进重点行业领域风险隐患排查整治,严格落实重点时段管控措施,重视做好防汛防台和防灾减灾工作,擦亮高质量发展的安全底色。



来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 通讯员:肖洋 摄影:迟伟涛 编辑:迟伟涛 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: