嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
全国版消费券又来了,8月1日至8日天天有,闹钟设好记得抢!
2020-08-01 09:40:44

  今天开始,又要拼手速了!没错,消费券又双叒叕来了!

  7月28日,商务部下发《关于做好2020年全国“消费促进月”活动筹备有关工作的通知》,今天,小店经济正式发力。

  数据显示,1元消费券直接拉动小店经营流水增加2.97元。为了刺激小店经济,嘉兴以及全国另86座城市率先行动起来。

  也就是说,只要你是嘉兴市民,买买买吃吃吃的时候又有优惠了!


  8月1日到8日,用户在支付宝搜索“消费券”,就可以点击领取,每人每次可领取面额为18元,其中1日至7日每天8点和12点两个时段可以领取,8日则是8点到20点每个整点可抢。

  (悄悄告诉你,我已经设好闹钟了!)

  那么问题来了!消费券可在哪儿用?

  答案来了:不仅可以在大型商场超市使用,也可以在成千上万路边小店使用。不管你是在商场吃了顿热气腾腾的火锅,还是在早餐店买了一份香喷喷的煎饺,又或者只是在便利店买了些生活用品。只要你抢到了消费券,都!能!用!

  数据显示,从各地消费券发放开始,小店使用数字工具的频率提升了50%,其中,消费券、无接触贷款、外卖成小店经济拉动效应最强的“三驾马车”,使用过其中任一工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

  “将数字化作为小店经济的一条发展主线,而消费券恰好成为小店数字化升级的关键一步。”支付宝方表示,消费券对小店经济刺激作用显著,今年还会继续发下去。


来源:读嘉新闻 文字记者:孔嘉敏 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: