嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
众志成城,为湘家荡区域“二次腾飞”书写精彩一笔
2020-06-29 20:53:41

  今天下午,湘家荡区域(七星街道)举行了庆祝建党99周年表彰大会,会上共有10个先进党组织、60名优秀党员、优秀党务工作者10人、10位优秀志愿者和抗疫先锋15人受到表彰。





  2020年注定是极不平凡的一年。新冠疫情突如其来,该区域在抗击疫情中,坚持联防联控、群防群治,上下万众一心,筑起了抗击疫情的钢铁长城,基本打赢了疫情防控阻击战和经济社会发展总体战。湘家荡区域党工委书记周小明表示,在党建引领下,该区域众志成城为湘家荡区域的“二次腾飞”书写了精彩一笔。



  在表彰会上老党员沈珍寿一家三代三位党员,个个精彩,尤为引人注目。祖孙三代分别讲述了各自的入党初心,爷爷沈珍寿是在艰苦奋斗的岁月中加入中国共产党,他说困难多,但那时激情燃烧,百折不挠,想要用努力换取更好明天;父亲沈惠明入党正是改革开放时期,他牢记使命,在改革开放的道路上勇于创新,英勇争先;孙子沈鸣春出生在幸福的年代,他表示自己要继承父辈们的心愿,不忘初心牢记使命,在新时代谱写属于自己的美好年华。沈珍寿手握党旗传给了沈惠明,沈惠明又把他传递给儿子,他们传递的不仅仅是党旗,更是一种好家风、好党风。



  会场上播放的优秀党务工作者、优秀志愿者们的视频更是让现场与会人员看得热泪盈眶又热血澎湃。黄福明、王小青等社区干部扎根基层,舍小我抛私利,只为社区各项工作运转到位;防控专班人员俞静坚守岗位,加班加点超40天,保证疫情指令准确上传下达;员工接返专员沈福明当好企业复工复产“店小二”,往返在企业和车站间,温暖新嘉兴人的回“嘉”路;陶卫明、钱爱根等普通党员志愿者在各自岗位守护社区“小家”安全,累计服务时长超百余小时;还有一批主动请缨参与医学留观点工作的“逆行者”,在隔离点留下最美身影。



  由该区域机关社区干部36人带来的诗朗诵《你是一面旗帜》再现了在疫情防控期间奋战在一线的区域领导干部、社区工作人员和广大居民舍小家为大家的高尚情怀。“作为一名社区干部,我深有感触,虽然疫情防控工作很辛苦,但是大家团结一心,我们在服务大家的同时,也经常被温暖着。”三家浜社区党委书记王雪锋心怀感动。

  湘家荡区域的发展离不开区域所有人的努力和奋斗,该区域相关负责人表示要以追梦的情怀、奔跑的姿态,推进大通道、大花园、大平台建设,使湘家荡这颗 “明珠”更加璀璨。

照片由湘家荡区域(七星街道)提供


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:赵佳琴 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: