嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市九届人大常委会 第23次主任会议召开
2023-03-17 07:53

  嘉兴在线讯 3月15日上午,市九届人大常委会召开第23次主任会议。市人大常委会主任高玲慧主持会议,副主任张永红、祁海龙、曹建强、沈建明,秘书长汤云良等出席会议。

  主任会议“学法时间”组织学习《浙江省旅游条例》(以下简称《条例》)。高玲慧指出,要深刻理解《条例》出台的重大意义,准确把握《条例》的精神实质,坚决抓好《条例》的贯彻落实,将学习《条例》与监督工作有机结合,不断促进我市旅游业高质量发展。

  会议听取和讨论了关于开展中心城区城市精细化管理视察的实施方案情况的汇报。高玲慧强调,要坚持问题导向,在思想上务必高度重视,在内容上突出重点,在组织上规范有序,助推中心城区城市精细化管理,助力打造长三角城市群重要中心城市。

  会议听取和讨论了关于聚力三个“一号工程”助力打造长三角城市群重要中心城市专项行动方案的汇报。就组织开展好专项行动,高玲慧指出,要打好监督工作组合拳,聚焦三个“一号工程”推进实施情况,积极提出对策建议,推动省委市委决策部署落实落地;要凝聚人大代表强大合力,激发人大代表积极性、主动性、创造性;要增强全市人大工作整体实效,更好发挥人大履职作用,助推三个“一号工程”落细落实。

  会议还听取和讨论了2023年度嘉兴市人大代表联络总站主要活动安排、市人大常委会领导联系基层单元有关安排、关于开展“四敢争先”实践活动推动新时代人大工作高质量发展的实施方案等情况的汇报。

  市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。


来源: 编辑:陈保君 责编:羊丰伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: