嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
市长李军赴市应急管理局走访慰问
2023-01-24 17:34

1月24日下午,市委副书记、市长李军赴市应急管理局走访慰问,调度安全生产、寒潮天气防范等工作,并看望慰问值班人员。李军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,坚决落实中央、省委省政府有关部署,以“时时放心不下”的责任感,履好职尽好责,做实做细各项安全防范工作,确保全市人民度过一个喜庆祥和平安的新春佳节。

 春节假期过半,我市城市运行安全平稳有序。在市应急救援指挥中心,李军通过视频连线,了解各地安全生产、值班备班、应急处置等情况,并向坚守一线的工作人员致以新春的祝福和亲切问候。李军指出,春节期间人员流动频繁、聚集性活动增多,要进一步加强道路交通、烟花爆竹、危化品生产等重点领域和关键环节的安全监管,强化应急值守和监测预警机制。面对寒潮天气和即将到来的返程高峰,应急管理、气象、公安、交通等部门要加强联动,及时关注冰冻灾害、交通安全和海上渔船回港避风等情况,全面梳理排摸可能存在的各类安全隐患,并通过媒体发布预警信息,守稳守牢每一个安全环节,切实保障好城市运行和市民生活。

李军强调,应急管理工作每一天每一刻都是新起点,在万家团圆之际,希望应急管理部门工作人员发扬连续作战精神,坚守岗位、无私奉献,全力做好节日期间值班执勤等各项工作,为全市人民生命财产安全保驾护航。


来源: 文字记者:张珺旖 摄影记者:成杰 编辑:沈婷 责编:姜鹏飞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: