嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴经济技术开发区第一次政协委员会议召开
2022-12-02 20:49

今天下午,嘉兴经济技术开发区第一次政协委员会议召开,市政协主席、党组书记陈利众出席第二次全体会议并讲话,市委常委、副市长,嘉兴经开区党工委书记齐力参加会议。当天,还揭牌成立了嘉兴经济技术开发区政协委员联络站。


会议指出,此次召开政协委员会议、成立联络站,是经开改革发展的又一创新成果,也是推动人民政协制度在经开落地的生动实践。会议期间,各位委员提出了许多有见解、有价值的宝贵意见,接下来,嘉兴经开将以更高站位当好协商民主的忠实践行者,以更实举措搭好政协委员的履职大舞台,以更强担当画好凝心聚力的最大同心圆,形成可复制、可推广的政协工作的“经开样板”,努力在全省乃至全国开发区政协工作中发挥示范引领效应。

陈利众代表市政协向本次会议的召开和经开区政协委员联络站的成立表示祝贺。他指出,今年是嘉兴经开区成立30周年,30年来,经开区经济快速发展、社会保持稳定、城市蝶变跃升、百姓富足安康,已然成为全市对外开放主窗口、经济发展主阵地、城市建设主力军。此次会议的召开实现了经开区辖区内市区两级政协委员第一次系统性听取经开区经济社会发展情况报告、第一次集体聚焦经开区建言咨政以及市政协履职触角第一次向经开区实现延伸等政协工作的多个第一,必将进一步推动市区两级政协工作在新时代新征程上展现新形象、作出新贡献、彰显新作为、开创新局面。

陈利众强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中对人民政协工作提出的新要求,按照省委打造全过程人民民主实践高地的部署,以深化委员联络站建设为抓手,积极构建完善政协协商民主体系。建好用好委员联络站是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想的题中要义,是助力助推嘉兴经开区经济社会高质量发展的重要举措,要广泛凝聚各级政协组织和政协委员多方合力,市政协要加强指导,市区两级要强化保障,政协委员要积极履职,不断为全市和经开区的高质量发展贡献更多政协智慧和力量。


来源: 文字记者:杨薇 摄影:张刚辉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: