嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
李军赴浙江中科应用技术研究院宣讲党的二十大精神并调研
2022-11-30 21:49

11月30日下午,市委副书记、市长李军赴浙江中科应用技术研究院宣讲党的二十大精神并调研科技创新工作。李军强调,要以党的二十大精神为引领,深入贯彻科教兴国战略部署要求,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,突出创新载体培育、创新人才集聚、创新合作实效,推动更多科技成果转化为现实生产力,为嘉兴高质量发展贡献更大科技力量。

宣讲中,李军从充分认识党的二十大的重大意义、准确把握精神实质、深学笃行科教兴国战略重大部署三个方面,对党的二十大精神进行了系统深入解读。李军针对研究院的工作实际指出,党的二十大对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技创新工作的高度重视,要结合习近平总书记一系列重要指示批示精神和自身工作不断学深悟透,以学促用、以学促干,自觉对标对表,不断推动党的二十大精神付诸行动、见之于成效。

李军强调,研究院要立足新起点,以党的二十大精神为引领,不断做大做强做优。要更加突出创新载体培育,谋划和建设一流创新载体,产出更多重大科研成果,不断提升创新平台能级。要更加突出创新人才集聚,聚焦科技前沿和发展所需,着力引进一批领军人才和创新团队,为嘉兴集聚创新人才搭好“桥梁”。要更加突出创新合作实效,围绕嘉兴产业转型发展需求,促进创新链和产业链深度融合,推动更多科研成果落地孵化,打造全市重要的创新策源地。

李军还实地考察了中科检测技术服务(嘉兴)有限公司,并听取研究院科技创新工作汇报。李军表示,希望科技工作者抓住当前科学研究、创业创新的时代机遇,牢记总书记嘱托,胸怀“国之大者”,弘扬科学家精神,潜心科研矢志报国。嘉兴将持续营造尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,为研究院和广大人才发展提供坚强保障。


来源: 文字记者:潘晓琴 摄影记者:成杰 编辑:徐宇洁 责编:姜鹏飞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: