嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市政协举行九届十五次主席会议
2022-11-30 21:20

今天下午,市政协举行九届十五次主席会议,专题视察民生实事工程开展情况。市政协主席陈利众出席并讲话,市政协副主席盛全生、戴铭、赵如英、周连昆、王登峰、徐勇、俞红平,市政协秘书长章剑等参加。

陈利众一行首先来到嘉兴经开区长新农贸市场。今年,长新农贸市场对标五星级标准,围绕功能化、智慧化、个性化的定位,进行全面改造提升。在详细了解了市场改造情况后,陈利众对市场的升级改造给予充分肯定。他指出,农贸市场升级改造是惠及民生的好事实事,项目的选定和推进都取得了较好的成效,提升了老百姓的获得感和幸福感。各部门要继续协同配合,形成合力,持续做好各项服务工作、监管工作,进一步做好优化和改进,持续推进农贸市场改造提升,为市民提供规范有序、安全放心的购物环境。

随后,陈利众一行来到秀洲区秀仁托育园,实地察看托育服务开展情况。秀仁托育园达到嘉兴市示范型托育机构标准以上,具有“平价、方便、优质”的社区托育特色优势。听取托育园建设情况后,陈利众表示,关爱儿童就是关注未来,要发挥政府引导作用,激发社会力量参与的积极性,着力增强婴幼儿普惠性托育服务,进一步健全和完善普惠性托育服务体系,推动托育机构品牌化、专业化、规模化发展,满足广大群众多层次、多样化托育服务需求。

最后,陈利众一行来到南湖区穆湖花园小区,视察加装电梯工作。穆湖花园建成于2000年,是我市首个康居住宅示范工程,共有36幢居民住宅、98个单元、983户,为有效解决老小区出行难问题,穆湖花园借助品质提升改造契机,全面推进加装电梯工作。在亲身感受运行效果和听取项目建设进展后,陈利众强调,加装电梯作为民生实事,事关老百姓的切身利益,各级各部门要进一步提高认识,从居民群众需求出发,充分尊重群众意愿,稳步推进既有住宅加装电梯,严把安全和质量关,真正把实事办好、好事办实,让老百姓享受实实在在的便利。


来源: 文字记者:樊昕旖 摄影:张刚辉 编辑:樊昕旖 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: