嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴经开区第一次人大代表会议举行
2022-11-30 20:13

  今天下午,嘉兴经济技术开发区第一次人大代表会议举行,这是经开区落实省人大试点工作迈出的坚实一步,也是践行全过程人民民主的一次创新实践。市人大常委会主任高玲慧到会致辞。市委常委、副市长、经开区党工委书记齐力,市人大常委会副主任王马青等参加了会议。

  会议听取和讨论管委会工作报告、区人大联络工委成立以来工作开展情况报告、2022年财政预算执行情况报告、2022年执行省、市政府民生实事项目情况报告等。

  会议指出,本次会议是在经开区上下深入学习贯彻党的二十大精神、喜迎建区30周年之际召开的一次十分重要的会议。各位代表以高度的政治热情和强烈的使命担当,积极建言献策,共商发展大计,为经开区经济社会发展提出了很多有见解、有价值的意见建议。经开人大工作是全省开发区人大工作的首批试点,是践行全过程人民民主的一次创新实践,也是经开区发展史上具有里程碑意义的重大改革。

  高玲慧在致辞中代表市人大常委会对本次会议的胜利召开表示热烈的祝贺。她指出,嘉兴经济技术开发区2021年被列入全省首批开发区(园区)人大工作试点以来,在市人大常委会的高度重视下,依靠经开区党工委、管委会的有力支持,按照“统一认识、明确制度;建立平台、畅通机制;选准跑道、把握方向”的程序,经开区人大工作稳健起步、有序推进,实现了有机构管事、有制度理事、有平台议事、有人员办事的目标,达到了先行先试的目的。

  高玲慧强调,要统一思想,充分认识会议的重要意义。会议为人大代表参与、支持、监督经开区发展,依法履职、正确履职、有效履职提供了重要路径和有力保障,对于动员全区上下统一思想、凝聚共识、振奋精神、汇聚合力具有十分重要的意义。要同心合力,扎实推动会议成果的转化。人大代表要认真履职、锐意进取,要把经开区中心工作转化为全体人民的共同意志,把描绘的蓝图转化为具体的操作方案,把确定的目标任务转化为“施工图”。经开区管委会要高度重视、认真研究、充分吸收、积极采纳,不断增强开发区人民群众的获得感幸福感安全感。要常态常新,努力扩大会议的社会效应。要及时总结、凝炼经验、加强宣传,不断扩大会议的社会效应。要守正创新、勇于探索、积极实践,以更高的站位、更强的担当为经开区高质量发展汇聚更多的力量。


来源: 文字记者:陆省宁 编辑:陆省宁 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: