嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
“同心实干 不负人民”嘉兴政协系统学习贯彻中共二十大精神委员读书交流会举行
2022-11-29 14:14

今天上午,“同心实干 不负人民”全市政协系统学习贯彻中共二十大精神委员读书交流会以视频会议的形式举行,16位政协委员现场发言,市政协主席、党组书记陈利众主持并讲话。

中共二十大闭幕一个多月来,全市政协系统坚持把学习宣传贯彻大会精神作为首要政治任务,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”总体要求和中央、省委、省政协和市委具体部署,不断创新载体形式,丰富方法手段,开展各种类型的学习宣传贯彻工作。此次举行的读书交流活动既是省政协崇学书院嘉兴市政协委员读书群的一次重要线下活动,也是全市政协系统争当“六学六进六争先”示范生的一项重要安排。

陈利众对此次举行的线下读书交流活动给予充分肯定,他指出,委员们的现场发言充分体现了组织有力、学习到位、成效明显,突出了嘉兴特点、政协特色,既有理论高度,又有实践深度,达到了以学习强政治、促履职、聚共识、固团结的目的,展现了市、县两级政协委员及机关干部扎实的理论功底和理论指导实践的实干作风。

陈利众强调,要深入学习贯彻中共二十大精神,不断开创全市政协工作新局面,要高效组织实施,用好党组会议、党组理论学习中心组专题学习会、委员读书活动等多种形式,有步骤、有时序地开展深入系统学习,确保委员学习、机关干部职工学习以及离退休老同志学习的全覆盖;要深入宣传宣讲,按照省政协和市委的部署要求,结合自身实际,精心准备、创新方式,开展丰富灵活、形式多样、群众喜闻乐见的宣传,切实推动中共二十大精神传递到各级政协组织和广大界别群众中去;要全力投入履职,结合政协工作职能,把中共二十大精神内化于心、外化于行,真正把学习成果转化为思想政治上的高度共识,以实际行动全力打造“争当新时代加强和改进人民政协工作排头兵”的实践高地、建设“五个政协”,为对标“两个先行”、奋进“两个率先”,谱写中国式现代化嘉兴篇章贡献政协更多的智慧和力量。






来源: 文字记者:杨薇 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: