嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴召开数字政府系统应用推广部署会
2022-11-26 17:58

为贯彻落实省、市数字化改革推进会精神,推动基层优秀应用场景在全市域推广。11月24日下午,嘉兴市数字政府系统召开应用推广部署会,总结推广“慧眼智治”“智安净土”经验做法,研究部署下步工作。

会议以视频形式开至各县(市、区)及嘉兴经济技术开发区、浙江乍浦经济开发区(嘉兴港区)。会上,海宁、平湖分别演示介绍“慧眼智治”应用和“智安净土”场景。


会议强调

要进一步坚持目标导向,精准把握数字化改革的本质内涵。全省数字化改革是大势所趋、未来所向,要精准把握目标任务,主动融入大局大势;精准把握改革要求,快速形成示范效应;精准把握先发优势,切实增强信心决心,充分运用数字化技术、思维、手段,努力抢占改革的制高点。

要进一步坚持问题导向,集中突破应用建设的瓶颈问题。必须正视问题,避免重复建设、打破部门壁垒、实现多跨应用,努力做到科学应变、主动求变,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法。

要进一步坚持实战导向,全面提升数字化改革的应用成效。正确理解“智安街道”“慧眼智治”“智安净土”三者关系,聚焦除险保安、护航发展、服务民生,以数据流改造提升业务流,配套健全管理流,进一步完善和丰富多跨场景,使之更好地服务于实战,最终实现“整体智治、高效协同”。

要进一步坚持系统思维,真正形成数字化改革的强大合力。注重系统开发与实战实效相结合、项目推进与制度重塑相结合、开放共享与安全管理相结合,加快形成党委政府主抓统管、职能部门分兵把口、社会力量积极参与的建设格局。


来源: 文字记者:潘晓琴 通讯员:陈耀栋 摄影:陈耀栋 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: