嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市未来乡村暨美丽乡村精品线建设现场推进会召开
2022-11-25 12:50

    11月23日至24日,嘉兴市召开2022年未来乡村暨美丽乡村精品线建设现场推进会,嘉兴市委副书记、政法委书记帅燮琅出席会议并讲话,市领导沈建华、王慧琳、赵如英参加。


    今年以来,嘉兴市高水准精致规划、高质量精细建设了南湖区“文明之源·时代之光”、秀洲区“初心启塍·幸福童享”、嘉善县“悦享动漫·乡聚未来”、平湖市“碳为观智·浆领风华”、海盐县“金凤古禅·硒望线”、海宁市“四共四筹·儒林春风”、桐乡市“漾舟湘溪·水映洲泉”等7条独具特色、别有韵味的美丽乡村精品线。通过现场踏勘、综合打分,桐乡市、平湖市、海宁市获评优胜奖。


    推进会上,发布了首条长三角一体化示范区美丽乡村风景线“吴根越角美丽乡村风景线”,对海盐县澉浦镇六里综合艺术村、秀洲区油车港镇胜丰农民画村等11个首批市级艺术村落进行了授牌。特邀浙江省现代化研究院院长、精品线评审专家组组长对美丽乡村精品线建设情况作了点评,长三角一体化示范区执委会公共社会发展部负责人对长三角一体化发展国家战略下嘉兴美丽乡村精品线建设工作予以肯定。


    帅燮琅指出,乡村建设是全面推进乡村振兴的重要内容,也是推动共同富裕和现代化建设的迫切需要。这些年,按照省委、市委的部署,各地各相关部门扎实推进“千万工程”和美丽乡村建设,乡村环境呈现新面貌、乡村经济形成新产业、乡村文明树立新风尚、未来乡村开启新征程,各项工作成效明显,值得充分肯定。

    帅燮琅强调,要深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,聚焦建设宜居宜业和美乡村,立足共同富裕和现代化大场景,坚持人民至上、数字赋能、城乡融合、共建共享、价值转化工作理念,高水平推进乡村建设迭代升级,加快建设诗画乡村、智慧乡村、共富乡村、人文乡村、善治乡村,全力打造高质量乡村振兴示范地,为推进中国式农业农村现代化、打造长三角城市群重要中心城市作出新的更大贡献。

    

来源: 文字记者:俞佩忠 通讯员:田雪 编辑:俞佩忠 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: