嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
高玲慧赴长三院宣讲党的二十大精神
2022-11-25 07:53

昨天上午,市人大常委会党组书记、主任高玲慧赴浙江清华长三角研究院宣讲党的二十大精神。

  高玲慧指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。宣讲中,高玲慧以“守正创新、踔厉奋发,在新起点新征程上书写长三院精彩绚丽的新篇章”为主题,围绕大会主要形成的政治、实践、理论、战略、制度等五个方面的重要成果,围绕深刻领会和牢牢把握党的二十大的鲜明主题,深刻领会和牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领会和牢牢把握“两个确立”的决定性意义,深刻领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会和牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和牢牢把握推进社会主义现代化强国建设的系统部署,深刻领会和牢牢把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻领会和牢牢把握“五个必由之路”规律性认识,深刻领会和牢牢把握团结奋斗的时代要求等九个方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

  高玲慧强调,党的二十大报告对“实施科教兴国战略、强化现代化人才支撑”作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技创新工作的高度重视,这是塑造我国发展新动能新优势的牵引性、全局性、战略性举措,为科技事业的发展确立了时代坐标、明确了前进方向。

  高玲慧指出,长三院是习近平总书记在浙江工作时,亲自谋划、亲自定名、亲自部署、亲自推动设立的,开了“引进大院名校、共建创新载体”的先河。站在建院二十周年的新起点上,长三院要在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,把党的二十大精神真正落实到科研工作中去,自觉融入科教兴国宏大布局,牢牢把握科教兴国鲜明主线,牢记嘱托、踔厉奋发,以实际行动书写无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。


来源: 文字记者:陆省宁 编辑:陆省宁 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: