嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
李军在全市疫情防控工作领导小组会议上强调:施科学之策、用精准之措、下非常之功,坚决筑牢外防输入严密防线
2022-11-24 21:49

当前,国内疫情防控形势复杂严峻,部分地区扩散蔓延加快、反弹风险加大。11月24日下午,李军主持召开全市疫情防控工作领导小组会议,他强调要深入贯彻中央关于疫情防控的新要求新部署,准确把握疫情形势,保持清醒头脑和战略定力,坚持问题导向和系统思维,施科学之策、用精准之措、下非常之功,因时因势、落实落细各项防控举措,坚决筑牢外防输入严密防线。市领导齐力、叶忠华参加会议。

会上,市防控办汇报近期疫情防控工作情况,相关部门围绕重点领域提出意见建议。李军指出,当前外防输入压力持续增大,面对大战大考,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻中央、省委省政府的决策部署,不折不扣落实第九版防控方案、中央二十条和省二十三条措施,以“时时放心不下”的责任感,查短板、补漏洞、防风险,持续巩固来之不易的防控成果。

李军强调

面对新要求、新挑战和新考验,要在“防”上下足功夫、在“控”上快速反应,进一步提高疫情防控的科学性、精准性和有效性。

要严防境外输入,提升风险意识,严格落实境外人员入浙管控措施,加强闭环转运、隔离管控等各环节管理,防止破环失防。

要坚决守好大门,进一步强化高速公路、国省道和各交通场站卡口查验,配强力量、优化流程、改进服务、压实责任,严格执行省外来嘉返嘉人员落地检、“三天三检三不”等各项要求。

要切实守住小门,严格落实“场所码”扫码验码,强化督导检查,切实做到逢进必扫、逢扫必验。

要充分发挥哨点作用,压实医疗机构、诊所、药店的首诊负责制,确保哨点监测的灵敏性和预警的准确性。

要加强常态化核酸筛查,优化采样点布局,合理安排采样时间,按需扩大采样服务供给,多渠道向社会公布采样点信息。

要精准分析研判,建立分级处置机制,发现阳性第一时间研判风险程度,科学配备工作力量、设置处置方案,及时精准划定风险区域,以最小代价快速扑灭疫情。

要提高基础能力建设,完善应急处置机制,做好隔离用房、转运车辆、医疗救治资源的储备。

要压紧压实各方责任,防控办要进一步改进工作,充分发挥督导职能,科学设置考核奖惩机制,提升多线作战能力;有关部门要加强对旅游景区、宾馆酒店、KTV等重点行业领域管理,督促企业压实主体责任,确保各项防控举措落实到位。


来源: 文字记者:潘晓琴 摄影记者:成杰 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: